Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 08:31

Статьи

27 Окт 2023 11:49
Просмотров:

Сто вопросов взрослому

Сто вопросов взрослому

В библиотеке театра и кино №252 прошла очередная встреча проекта «Профессионалы – детям». На этот раз гостем детворы (до 14 лет) стал зеленоградец, выпускник МИЭТ, журналист, ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Александр Цыганков.

Он специалист, за плечами которого 15 лет опыта. Рассказ о профессии журналиста шел в формате «вопрос – ответ».

Сложно сказать, станет ли кто-то из ребят в будущем журналистом, однако в жанре интервью многие из присутствующих преуспели. Некоторых по праву уже можно зачислять в ряды профессионалов – смелости в постановке вопросов им не занимать.

Что же волнует современную детвору? Как попал Александр Цыганков в профессию, кто ему в этом помог, брал ли он интервью у президента, что больше всего радует в профессии и каков материальный достаток у журналиста, работающего на телевидении – вопросы сыпались как горох. Что делать – в нынешнем мире финансовый вопрос не последний. Дети это понимают. Для более подробного знакомства с профессией для ребят была подготовлена выставка книг. Александр посоветовал ребятам обязательно больше читать. Это расширит кругозор и пригодится в любой профессии. Эрудицию никто не отменял, а она помогает в разных ситуациях.

Живо, с юмором и всерьез (с подрастающим поколением именно так и нужно говорить) прошла встреча и первое знакомство с профессией журналиста. Вопрос позволила себе задать и я.

– Александр, что может быть полезно ребятам, которые хотят заниматься научной журналистикой?

– Для любой журналистики, а для научной особенно, очень важно выработать критическое мышление. Ничего не принимайте на веру, все перепроверяйте, рассматривайте разные стороны. Всегда бывают новые научные доказательства, теории, которые что-то подтверждают либо опровергают. Даже сами ученые говорят: «Мы никогда ни в чем не уверены на 100%». Всегда важно пытаться дойти до сути вопроса, уметь объяснить сложные вещи простыми словами, – ответил Александр.

Что ждет подрастающее поколение в будущем – большой вопрос. Многие дети не раз поменяют свои решения. Однако сейчас уже можно с уверенностью сказать, что проект «Профессионалы – детям» успешен.

Марина Абрамова, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме