Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:02

Статьи

02 Июн 2023 07:35
Просмотров:

Сын меня поддерживает

Сын меня поддерживает

На ул. Яблочкова 5, стр. 1, в едином пункте отбора на контрактную службу,  с каждым днем становится все больше кандидатов, желающих защищать Родину на передовой. 
Еще на улице мы обратили внимание на скопление людей, многие были с внушительным багажом. Кого-то провожали родные, кто-то приходил один.  Выражение лица у всех строгое и серьезное, не выдающее никаких переживаний.
Пройдя  через  охрану, мы зашли внутрь. У инфоматов стояли волонтеры, по словам одного из них – Дмитрия Верховых – оформить контракт может любой человек в возрасте от 18 до 60 лет, даже девушки. При распределении учитываются воинские звания, наличие медицинской специальности, пожелания кандидата. Пройдя все этапы регистрации, добровольцы могут подумать и вернуться позже. Но есть и те, кто готов выехать в зону СВО сразу из пункта. 
Джамбулат из Москвы, 47 лет, женат, отец троих детей, в прошлом майор медицинской службы:
– Жена была против моего  решения,  а  старший сын поддержал. В горячих точках я раньше не бывал, конечно, страшновато. Надо это перебороть. Сейчас Родине нужна моя помощь, надеюсь, что смогу быть полезным в качестве военного врача. Я пообещал родным вернуться домой с победой, по-другому нельзя.
Александр из Москвы, 51 год, женат, воспитывает сына, водитель тягача:
–  В  армии  был  телеграфистом.  Звание  старший сержант. Я иду защищать  Родину,  мое  место там.  Раньше  уже  приходилось бывать в горячих точках, в 90-х, в Закавказье. Примерно представляю, что меня ждет. Надо держаться, ведь солдатское братство самое преданное, мы всегда друг другу поможем. 
Александр  признался, что не смог сообщить семье  о  своем  решении, просто собрался и уехал. Он с теплой улыбкой говорит  о жене и маленьком Егорке, который окон чил первый класс:
–  Сын  у  меня  молодец, учится на одни пятерки и четверки. Я не сказал родным, что уезжаю на фронт, слишком тяжело. Знаю: жена поплачет и смирится…
А  еще  мое  внимание привлекла одна женщина, они не часто здесь встречаются. Роскошные волосы, яркая одежда. «Неужели она собралась на фронт»? – подумала я. 
Ксения  из  Москвы,  46 лет, замужем, мама двоих детей, прапорщик, бывший начальник секретной части батальона:
–  Наша  семья  –  военная династия. Муж служит на Дальнем Востоке, дочь в Забайкальском крае. Сыну пока 17, он профессиональный хоккеист, когда-то ради его карьеры я уволилась из Вооруженных сил. 
Сейчас не могу оставаться в стороне, сын меня поддерживает. Да и сам вскоре собирается в армию. На мое решение плохо отреагировала только свекровь, сказала:  «Ксень,  ну  зачем?» А я не могу по-другому, мне надо свои силы направить в нужное русло, чтобы помочь нашим людям. Я сильная, мне ничего не страшно, я большой патриот своей страны!

Анастасия ЗАХАРОВА, 
фото Дмитрия ЕРОХИНА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме