Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 июля 2024 г 01:17

Статьи

26 Май 2023 09:34
Просмотров:

Там настоящие ребята

Там настоящие ребята

Куда обращаться, чтобы пойти служить по контракту?
Единый пункт отбора на военную службу по контракту на ул. Яблочкова, 5 довольно быстро  стал  известен  на  всю страну.  Наши  журналисты продолжают знакомить  читателей с его работой. 
Пункт отбора контрактников организован по принципу МФЦ. Пришедших встречают волонтеры показывают, куда пройти, чтобы узнать условия. Получив талон электронной очереди (да, оборудовано здесь все по-современному!), доброволец пишет заявление и ожидает приглашения на собеседование. 
Во время собеседования определяется компетенция кандидата и исходя из этого подбирается место военной службы. Напоминаем, что контрактником может стать человек от 18 до 60 лет вне зависимости от национальности и места проживания. 
Помимо востребованных войсковых специальностей необходимы и многие другие профессии, в том числе современные, например, оператор беспилотников. Срок прохождения военной службы по контракту определяется индивидуально, но не менее одиннадцати месяцев.
На службу уезжают прямо из пункта. 
Максим из Москвы, 48 лет, женат, многодетный отец, в армии служил сапером: 
– Мой дед прошел Великую Отечественную от начала до конца, перегоняя под бомбежками составы с техникой и ранеными. Мне самому довелось два года отслужить в погранотряде. Иду, потому что не могу остаться в стороне, когда многие мои друзья там. Им я советую: «на передке» внимательно смотреть по сторонам и не брать в руки ничего подозрительного. «На войне мелочей не бывает!» – так учил меня дед. 
Александр, 31 год, родился в Новосибирске, восемь лет уже в Москве, владеет несколькими профессиями, не женат: 
– Работал мастером по ремонту бытовой техники. 
С детства всегда любил что-то руками делать, с машинами возиться. Думаю, это учтут при распределении. Дома остались родители и сестра. Они привыкли, что я где-то мотаюсь, но всегда приезжаю на Новый год. Надеюсь, и этой зимой буду к ним с подарками. 
Тимур из Москвы, 41 год, женат, имеет ребенка, участвовал в СВО три месяца: 
– Некоторые знакомые уехали и прячутся от мобилизации. Но это их дело. Я давно наблюдал за тем, что происходит на Украине. Мне надо было понять, почему так случилось. В прошлом году я уже был на территории проведения специальной военной операции. Там начинаешь интенсивнее жить, там настоящие ребята! Я пообещал им вернуться и вот возвращаюсь. 
Ольга СОКОЛОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме