Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 08:44

Статьи

23 Дек 2022 09:05
Просмотров:

Тепло Зеленограда – участникам СВО

Тепло Зеленограда –  участникам СВО

    Более тысячи подарков для мобилизованных москвичей, участвующих в специальной военной операции, в рамках благотворительной акции отправят сотрудники системы социальной защиты населения Зеленограда. 

   Самый семейный праздник  для  участников  СВО в этом году пройдет вдали от близких и родных. Управление социальной защиты населения ЗелАО и окружной Совет ветеранов решили собрать для мобилизованных граждан новогодние подарки. 
   – Нашим ребятам необходима поддержка. На встрече с Советом ветеранов прозвучало предложение порадовать их к Новому году.  Мы  решили  провести теплую и душевную акцию совместно с Советом ветеранов и Семейным центром «Зеленоград».  Откликнулось  очень  много  народу – мы благодарны каждому. Подарки собираются с душевной теплотой и заботой. Совсем скоро доставим их адресатам, – рассказала начальник УСЗН ЗелАО Ирина Супринович. 
   Носки, варежки, перчатки,  балаклавы,  средства личной гигиены, продукты – и обязательно новогодние сувениры, детские поделки, рисунки и открытки, которые подготовили неравнодушные жители. 
   Татьяна Крупина, активная участница этого проекта, член Совета ветеранов 14-го мкрн, делится с подростками кулинарными рецептами и педагогическим опытом. Татьяна Николаевна 46 лет работала учителем биологии, а сегодня с  удовольствием  рассказывает  об  удивительном мире природы подросткам Семейного центра «Зеленоград». 
   – У меня большой опыт военно-патриотического воспитания молодежи. В свое время я вела поисковую  работу  ветеранов 201-го  артиллерийского полка в Ярославле. Общение с ребятами в центре доставляет мне море положительных эмоций. Не только я передаю им свой опыт, но и они меня многому учат. Например, сегодня для мобилизованных мы делаем подарки. Сейчас пришиваю ленту,  и  это  мой  первый в жизни шов, девочки научили, – отмечает Татьяна Николаевна. 
   Еще одна активная участница проекта «Бабушкины секреты» Марина Вещинская вместе с подростками мастерит для мобилизованных москвичей новогодние открытки.
   – Мы разработали свой дизайн – открытки получаются неповторимые, объемные. С любовью пишем пожелания и вкладываем душу в каждую поделку, – рассказывает Марина Николаевна. 
   Сделать подарок от всего сердца и с настоящим теплом – именно эта задумка вложена в акцию учреждений социальной защиты населения Зеленограда, и она воплощается в полной мере. Частичку домашнего уюта и тепла отправит на передовую Совет ветеранов. 

Ирина ЛЬВОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме