Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 апреля 2024 г 23:56

Статьи

19 Май 2023 09:54
Просмотров:

Тест на человечность

Тест на человечность

   Как заметил Лев Толстой, общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным. 

   К этим словам классика можно относиться скептически лишь из-за невнимания или по недомыслию. Животные – они слабее человека и беззащитны перед ним. Если вы плохо относитесь к тому, кто  слабее  вас, значит,  авторитет для вас – сила, только она для вас критерий  «истины». Следовательно, вы  не  будете  помогать слабым, а сильных станете стараться превзойти, чтобы не казаться слабыми уже для них. Не отсюда ли берет начало тот  самый  феномен, что бедные становятся все беднее, а богатые –все богаче? Это лишь одна мысль по поводу высказывания Толстого, а мыслей таких можно развить много. Но где же выход? Выход –в осознанности и понуждении себя быть Человеком. 
К чему вся эта философия? К тому, что есть хороший способ проверить себя.
   Приют для животных «Зеленоград» регулярно проводит выставки кошек в одноименном Культурном центре. В основном туда приходят с детьми (они лучше чувствуют единство природы, нежели их родители), но есть и взрослые посетители. Самое главное: любое приглянувшееся животное может стать членом вашей семьи! В наиболее «продуктивные» дни приюту удавалось  найти новый дом более чем  для  20  кошек. Происходит это по-разному. В основном люди, пожелавшие  забрать к себе кошку, приходят осознанно, это сразу видно. Но есть и те, кто действует под влиянием импульса.  В  любом случае работники приюта обязательно проводят собеседование с хозяевами, выясняют условия, в которых будет жить питомец, оформляют договор об ответственном содержании животного.
   Инженер-разработчик Анна  c  дочкой  Ксенией пришли в КЦ на театральное представление. 
– Я всегда любила кошек, с детства подбирала их  с  улицы,  –  рассказала Анна. – У нас уже есть кошка, но здесь мы увидели Глорию, и она оказалась такой ласковой, что мы просто влюбились, и дочка захотела взять ее домой!
   Конечно,  далеко  не  все готовы на столь решительный поступок. Однако среди  посетителей  выставки находятся и такие, которые решили  просто  помогать приюту,  приезжать  туда в качестве волонтеров, иными словами, дарить добро так, как им по силам.
   – Я очень люблю людей, у которых есть животные, – поделилась мнением посетительница выставки Елена, ровесница Зеленограда. – Эти люди сильно отличаются – большинство из них очень добрые, открытые. Меня тянет именно к таким.
   Когда  я  уже  собрался уходить, то обратил внимание на паренька с девушкой, которые остановились у клетки с котом по кличке Крым. 
   – Сдается мне, что Крым должен быть нашим! – заметил молодой человек.

Дмитрий ЕРОХИН, фото автора

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме