Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 08:26

Статьи

27 Янв 2023 08:47
Просмотров:

«ВОИНСКАЯ» триада храмов

«ВОИНСКАЯ» триада храмов

   В Зеленограде будет построен новый храм в честь Архистратига Михаила в 16-м микрорайоне на месте действующей временной церкви.
   В настоящее время подрядная организация обустроила площадку и смонтировала строительный городок. Сегодня проходит согласование с зеленоградской ГИБДД подъездных путей. Также недавно строители приступили к разработке и рытью котлована.
   Ранее на реализацию нулевого этапа строительства нового храма в районе Крюково было выделено около 55 млн рублей в рамках целевой субсидии Русской православной церкви – решение было принято патриархом Кириллом. После этого Мосгосстройнадзор выдал разрешение на возведение православного храма.
   По задумке создателей, новый храм должен стать одним из трех «воинских» храмов 
Зеленограда. В 14-м микрорайоне недавно построен храм Александра Невского, а в 17-м микрорайоне возводится храм Георгия Победоносца. Храм Архистратига Михаила станет последним в этой «воинской» триаде.
   Согласно проекту, помимо храма будет построен трехэтажный дом причта, где приход сможет продолжить просветительскую деятельность.
   Белокаменная церковь спроектирована в традиционной форме храма-корабля с одним главным куполом и шатровой колокольней. Белые оштукатуренные фасады украсят мозаикой.
   На цокольном уровне расположатся крестильный придел, ризница и технические помещения. Главный молельный зал будет на первом этаже, там же разместятся трапезная, свечная лавка, притвор, лестница на хоры и другие помещения. Высота всего 
строения составит около 40 метров.
Юрий РЕЗНИКОВ, 
фото szvik.ru


Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме