Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 мая 2024 г 17:06

Статьи

19 Май 2023 09:43
Просмотров:

Волонтеры по велению души

Волонтеры по велению души

   Волонтеры на уличных пунктах информирования о службе по контракту работают в Крюково со стороны «старого» и «нового» города. В теплый майский день мы встретились с ними, чтобы послушать рассказ о помощи государству.

   Две улыбчивые Анастасии стоят за стендом со стороны «нового» города. Народ идет с электрички, спускается по лестнице с моста и с интересом смотрит в их сторону. Некоторые подходят, чтобы взять буклет и задать пару вопросов.
   — Чаще спрашивают о возрасте. 16-летние парни расстраиваются, что им еще рано, мужчины старше 60 лет –что им уже поздно, — говорит одна Настя. 
Ее тезка подхватывает:
— Даже девушки подходят. Обычно они имеют медицинскую специальность. Если бы я была медиком, я и сама бы пошла помогать нашим ребятам на фронт. 
   Девушки  рассказывают о  большой  популярности темы службы по контракту — за буклетом подходят до 50 человек в будний день. И даже в выходной находятся интересующиеся, которым юные волонтеры излагают все подробности, дают буклеты  и  поддерживают теплой улыбкой.
   Обаятельный Сергей подходит взять буклет и с готовностью отвечает на вопросы журналиста:
   — Я служил раньше в Чечне, так что хорошо подготовлен, вот хочу вспомнить навыки. Мне 35 лет, я разведен, поэтому свободно могу распоряжаться своим временем.
Марина ЗАЙЦЕВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме