Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 21:10

Статьи

21 Июл 2023 10:16
Просмотров:

"Встану в общий строй"

"Встану в общий строй"

   Яблочкова 5, стр. 1- этот адрес на слуху у москвичей. Здесь, в едином пункте отбора на военную службу по контракту, по-прежнему людно, строго и основательно. 

   Люди  разного  возраста, принявшие решение защищать Родину, оформляют документы. Цель у всех одна  –  благая  и  великая. А в душах – у каждого свое.
   Война – это опасная работа и тяжелое испытание для каждого, кто решил встать на защиту Родины. Что ждет на фронте, никто не знает. Но человек отважился на бесповоротный шаг…
   Андрей, 29 лет, родом из Забайкальского края, инженер:
   – Жены и детей у меня нет, родители, к счастью, живы. Иду второй раз добровольцем, мать меня уже не останавливала. Иду воевать  из  патриотических соображений. Но есть и финансовый интерес. Первый раз  я  был  на  фронте  три месяца, а сейчас как получится. Армия – это экстремальная школа жизни. Если честно, на фронте очень сложно: вечный стресс и недосыпы. Чувство опасности на  каждом  шагу.  Правду говорят, что после возвращения с фронта невозможно остаться неверующим. А чтобы война не повторилась,  я  считаю,  нужно уничтожить весь промышленный и военный потенциал врага. Нищая страна угрозы нести не может. Так мы избежим кровопролития в будущем. 
   Висхан, 27 лет, родом из Грозного, Чеченская Республика:
   – Я окончил Рязанское гвардейское  высшее  воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. После распределения попал в Москву, стал связистом. Из-за недоразумения лишился работы, теперь хочу восстановиться. С детства всей душой стремился служить. Понимаете, для меня армия – это все: дом, Родина. У меня только младшая сестра. Она вышла замуж, в моей опеке больше не  нуждается.  Надо  служить – значит, надо. И совсем скоро бок о бок с ребятами я встану в общий 
строй. 
   Эрик,  31  год,  родом из Осетии:
   – Я решил отправиться на фронт, потому что не могу оставаться в стороне. Идет война, помочь стране – мой долг.  До  этого  я  служил в Южной Осетии, был сержантом, заместителем командира боевой машины, наводчиком-оператором. Родители меня отговаривали, хотя отец военный. Фронт – это то место, где формируются лучшие мужские качества. 

Анастасия БЫКОВА, 
фото Дмитрия ЕРОХИНА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме