Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:01

Статьи

14 Июл 2023 09:46
Просмотров:

"Я выбираю будущее!"

"Я выбираю будущее!"

  Мы снова на Яблочкова, 5, стр. 1 - в едином пункте отбора на военную службу по контракту. Здесь, как всегда, многолюдно. В основном это мужчины 30 - 55 лет, сосредоточенные и серьезные. Ведь за плечами непростое решение. Все переживают его  по-разному. И у каждого своя история.

    Марат, 48 лет, женат, трое детей. Он прибыл на Яблочкова уже с походной сумкой и охотно ответил на наши вопросы. 
   – В начале 1990-х я служил во флоте, на Дальнем Востоке. К дисциплине привык, да и своих детей приучил. Мне важно показать им пример того, что Родину надо любить не на словах, а на деле. А что думает жена? Жена поймет и привыкнет. Из армии два года ждала, а здесь меньше. 
   Наш  следующий  собеседник – Александр, тоже многодетный отец, причем двое детей у него приемные. В гражданской жизни работает водителем. 
   – Для меня не стоял вопрос, идти или не идти. Я же офицер запаса. Только надо было решить когда. Моя жена и ее знакомые собирали посылки  для  наших  бойцов, она лично закатала 20 банок тушенки. Мы постоянно на связи с волонтерами. В такие драматические моменты важно сохранять равновесие и не зацикливаться на своих проблемах. Многие сейчас в смятении, переживают,  не  знают, что делать. Но выбор есть всегда: или потерять себя, или  остаться  человеком. Я выбираю будущее! И готов воевать за него. 
   Вот еще один новобранец. Анзур, 26 лет, не женат. Работал курьером в Подмосковье. На вопрос, как оказался здесь, ответил коротко:
   – Честно? Хочу на свадьбу накопить. Невеста есть. Дом есть.  Отслужу  и  женюсь. У меня много земляков там. Надеюсь, встречу кого-нибудь.
   Наше внимание привлек мужчина,  беседовавший с  консультантами.  Когда он освободился, задали ему  несколько  вопросов. Владимир, 59 лет, работает в транспортно-логистической компании на складе, двое взрослых детей. 
   – Я офицер запаса, хочу вернуться на военную службу. Неделю назад был здесь, заполнил документы,  прошел  медкомиссию. На сегодня назначили отправку. Сын служит под Купянском, старший стрелок. Его мобилизовали. В октябре должен вернуться. Иногда нам звонит. Мне будет легче, если буду рядом. В армии я служил в войсках радиационной, химической и биологической  защиты.  Готов  служить России, куда бы меня ни направили сейчас. 
   Такие разные судьбы и общее решение – помогать Родине и быть нужным.       Напоминаем,  что  государство предоставляет контрактникам  и  их  семьям обширную  поддержку: выплаты, социальные гарантии  и  льготы.  Военнослужащие, поступившие на службу в Москве, дополнительно к федеральным выплатам получают городские выплаты и социальную поддержку.  Иностранцы, поступившие на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ, могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. 

Ольга СОКОЛОВА 

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)