Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 21:35

Статьи

21 Июл 2023 10:30
Просмотров:

Юная стобалльница мечтает стать врачом

Юная стобалльница мечтает стать врачом

18-летняя Татьяна Мороз из Зеленограда сдала ЕГЭ по русскому и химии на 100 баллов.

Ученица школы №853 уже в 8-м классе определилась с любимым направлением в обучении. Три года она посещала школьный кружок по химии и узнавала на практике, как важны знания по этому предмету в жизни.

– Занятия были очень интересно построены, – поделилась Татьяна. – Учителя рассказывали о превращении веществ, изменении их состава и строения, какое значение это имеет для медицины, сельского хозяйства, защиты окружающей среды. А химические опыты очень стимулировали нас к дальнейшей хорошей учебе.

По проектному формату подготовки школьников к выпускным экзаменам со второго полугодия у них убрали часть предметов, освободив время для более углубленного изучения выбранных направлений.

– Исключили ОБЖ, обществознание, и 70% времени мы посвятили подготовке к ЕГЭ. Отдыхать было некогда. Но я успевала заниматься волейболом и проводить время с семьей. С друзьями, конечно, общалась гораздо реже, чем раньше.

Самым напряженным для Тани стал 11-й класс. Большая нагрузка в школе, расширенные домашние задания с проработкой всех тем. Ложилась спать она ближе к полуночи. Любимый кружок закончился, но начались занятия с репетиторами. Два раза в неделю по два часа – химия, один раз в неделю – биология и самостоятельная работа – не менее трех часов в неделю. По русскому языку Татьяна сама проходила пробные тесты и писала сочинения. И добилась блестящих результатов: помимо 100 баллов по русскому и химии, 96 – по биологии. По математике она тоже стала отличницей, но этот экзамен не будет учитываться при поступлении в вуз.

На вопрос, что помогло достичь такой высоты, Таня отвечает: самодисциплина и понимание, зачем ты все это делаешь, а также достаточно хорошая подготовка в школе.

– Родители радовались даже больше меня – говорит Таня. – Я тоже была очень рада, но все равно это было неожиданно. Кстати, в нашем классе четыре стобалльника по химии, это довольно много.

Впереди выбор вуза. Татьяна хочет посмотреть конкурсные списки и подать на медицинский в Сеченовский университет, РНИМУ им. Пирогова, РУДН и ВШЭ (там только научное направление). В середине августа будут известны результаты. И тогда уже можно выдохнуть и насладиться каникулами. Удачи!

Ольга Ефимова-Соколова, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме