Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 мая 2024 г 06:22

Статьи

09 Дек 2022 09:06
Просмотров:

Заезжай и живи

Заезжай и живи

   В корп. 1936, возведенном по программе реновации, принял первых посетителей Центр информирования по переселению.
   В новом доме три секции в 15-17 этажей, 240 квартир, первые этажи нежилые. Два корпуса  соединены  галереей.  Нежилые  помещения будут реализовываться Фондом реновации Москвы на конкурсной основе. 
   –  Здания  построены по высоким стандартам реновации, здесь есть противопожарная система, видеонаблюдение,  электрощит в квартире с местом монтажа интернет-оборудования, улучшенная  отделка,  доступность для маломобильных граждан, – рассказал заместитель главы района Крюково Максим Антонов. 
   По словам Максима Андреевича, территория вокруг  дома  обустроена по концепции «Двор без машин»: ограничена шлагбаумами с двух сторон. Во дворе – детская площадка, есть пространство для прогулок. Рядом с домом имеются гостевые парковочные места.
   В Центре информирования населения мы познакомились  с  Дианой,  она пришла посмотреть новую квартиру.  Кроме  Дианы в новое жилье переедут ее муж и сын. На улице Заводской семья занимает двушку со смежными комнатами. В новостройке комнаты изолированные, как оказалось, выходящие окнами в разные 
стороны. 
   – Диана, а вы видели, что в квартире два санузла? – информируем будущего новосела.
   – Правда? Это здорово, потому что, скорее всего, мы  перевезем  сюда  и  бабушку, которая сейчас живет в доме по улице Ленина. Два санузла – спасение.
   – Вам нравится квартира?
   – Да, чистенько.
   В  квартире  все  готово к приему новоселов, отделка выполнена так, что можно въезжать и жить. Учтено множество мелочей, в том числе  подготовлено  подключение стиральной машинки, телеантенны, интернета, на окнах – москитные сетки  и  специальные  замочки, благодаря которым юные члены семьи не смогут открыть окна.
   Игорь и Ирина Тавастшерна  в  новую  квартиру пришли второй раз, чтобы 
зафиксировать недоделки. Муж и жена живут в 5-этажке на Заводской с 1981 года. 
   – Мне хотелось жить именно в этой башне. Мы сразу согласились на переезд. Недоделок немного, мелочи, – поделилась Ирина, – нас все устраивает, мы очень рады. Новая квартира немного больше и значительно комфортнее  старой.  Ламинат уже есть, стены белые – захотите, покрасьте в любой цвет, что тоже очень удобно. Люстры вешать не надо. Большой туалет, ванная и кухня. Устранят недоделки – акт подпишем. Закажем мебель и после новогодних праздников переедем. Подруга со мной пришла. Она тоже скоро будет переезжать по реновации, ей интересно, как все происходит.
   Для  переезда  «Жилищник» по заявке предоставляет новоселам автотранспорт и грузчиков. Переезд можно запланировать сразу после получения правоустанавливающих документов и ключей. 
   – На этом этапе планируется переезд жителей четырех домов по улице Заводской – 4А, 6А, 8 и 10. Сейчас расселяются дома 6А и 8. Дома 4А и 10 – ориентировочно в середине декабря, – заключил Максим Антонов.

Надежда НИКИТИНА, 
фото Дмитрия ЕРОХИНА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме