Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 09:56

Статьи

27 Янв 2023 08:27
Просмотров:

Зеленоградский медицинский кластер

Зеленоградский медицинский кластер

   Сергей Собянин и Валентина Матвиенко открыли в Зеленограде завод по производству лекарств.

   – В Зеленограде создался уникальный фармацевтический кластер на базе ОЭЗ «Технополис Москва». Его задача – занять лидирующие позиции в России по объему выпуска лекарств. В частности, мы на 80% закроем потребности нашей страны в онкологических препаратах, – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 
   Фармкластер объединил девять ведущих разработчиков и производителей России – «Биокад», «Р-Опра», «Велфарм-М», «Генериум Некст», «Спутник Технополис», «БиоДжет», «ОнкоТаргет», «Рада-Фарма», «Амедарт».
   В кластере, по словам мэра, уже работают шесть производств. В этом году откроются еще три и в ближайшие годы – еще шесть. Объем производства вырастет в 15 раз. В общей сложности компании инвестировали в отрасль уже 25 млрд рублей.
   Также, как ранее сообщил Сергей Собянин в своем Телеграм-канале, рост производства медицинского оборудования в городе вырос более чем на треть.
   – Несколько лет назад мы сделали ставку на поддержку промышленности, в том числе производителей лекарств и медоборудования. Портфель системных мер помощи включает свыше 20 различных инструментов – от подбора участка под размещение производства до целевых субсидий и льготных кредитов. И сегодня эта поддержка приносит реальный результат, – написал Сергей Собянин.
   Так, строительство нового завода «Велфарм-М» ведется при господдержке. 1,5 млрд рублей, которые в виде льготных займов предприятию предоставил федеральный Фонд развития промышленности. Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства компенсирует часть затрат на сумму более 1,6 млрд рублей. 
   Как напомнил мэр, выпуском различного медицинского оборудования и лекарств в мегаполисе занимаются более ста компаний. 
   Значительное количество производителей лекарств и медоборудования сосредоточено в Зеленограде – на площадке Алабушево ОЭЗ «Технополис Москва», специализированной территории малого предпринимательства «Зеленоградская-1», 
в технопарке «ЭЛМА».

Иван САВЕЛЬЕВ, 
фото mos.ru

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме