Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 07:56

Статьи

08 Июн 2018 11:16
Просмотров:

«Накачать» Китай микросхемами

 «Накачать» Китай микросхемами

В рамках Петербургского международного экономического форума отечественный производитель полупроводниковой продукции АО «Ангстрем-Т» заключил соглашения на поставку микроэлектронных изделий в Китайскую Народную Республику.

Как сообщили в пресс-службе предприятия Зеленограда, контракты рассчитаны на два года. За это время на экспорт будет направлено продукции на сумму более 2 миллиардов рублей. Первые отгрузки запланированы уже на 2018 год. Подписание договора между АО «Ангстрем-Т» и китайской компанией Zhejiang Sirius Semiconductor Co., Ltd. прошло при поддержке и на стенде АО «Российский экспортный центр».

Соглашения на поставку подписали генеральные директора АО «Ангстрем-Т» Андрей Аникин и Zhejiang Sirius Semiconductor Цен Чейн-Чун. В церемонии также приняли участие председатель Российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко и председатель совета директоров АО «Ангстрем-Т» Леонид Рейман.

– Это первый крупный контракт на поставку нашей продукции в Китай. Команде «Ангстрем-Т» было важно выйти на ключевой рынок, где сосредоточены основные потребители микроэлектроники и производители конечных компонентов и устройств. Подписанные сегодня документы подтверждают, что продукция завода конкурентоспособна не только по качеству, но и цене, – рассказал генеральный директор АО «Ангстрем-Т» Андрей Аникин.

Контракт предусматривает поставки полупроводниковой продукции в течение ближайших двух лет с возможностью продления этого сотрудничества. Объем отгрузок должен составить до 10 тысяч пластин в месяц. Кристаллы микросхем, выпускаемые на АО «Ангстрем-Т», будут использоваться при производстве смартфонов, планшетов и другой потребительской электроники.

 Евгений СМОЛЕНСКИЙ

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

    27.05.2024

    Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

    Московская и Андижанская области подписали меморандум о сотрудничестве в инвестиционной сфере. Церемония прошла перед началом Совета регионов России и Узбекистана в Ташкенте, в котором участвуют главы двух государств. Подписи под документом поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев и хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов. Обмен папками состоялся в присутствии первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

    Комментарии (0)

  • ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет без декларации

    27.05.2024

    ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет без декларации

    Чтобы получить социальные налоговые вычеты по НДФЛ на обучение, лечение и спорт, не обязательно ждать следующего года и подавать декларацию. Если с начала года налогоплательщик уже выбрал максимальную сумму расходов для вычета, то он может обратиться в свою инспекцию с заявлением о подтверждении права на вычет для получения его у работодателя. Проще всего отправить такое заявление через Личный кабинет налогоплательщика. Соответствующее уведомление о подтверждении права на получение налогового вычета налоговые органы сами направят работодателю.

    Комментарии (0)

  • Ландыши и купальницы распустились на лесных полянах Подмосковья

    27.05.2024

    Ландыши и купальницы распустились на лесных полянах Подмосковья

    Ландыши распускаются в середине-конце мая. Ботаники и натуралисты сообщают о том, что в Московской области началось цветение ландышей и купальниц, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

    Комментарии (0)