Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 21:45

Статьи

07 Сен 2017 13:24
Просмотров:

Хлебобулочный гигант

Хлебобулочный гигант

Префект округа Анатолий Смирнов с рабочим визитом посетил производственную площадку зеленоградского АО «Хлебозавод №28».

В сопровождении своего заместителя Андрея Новожилова и заместителя начальника управления экономики и перспективного развития Анны Коробовой глава округа познакомился со всеми циклами производства хлебобулочных и слоеных изделий, а от генерального директора предприятия Сергея Косяка узнал о современном состоянии и перспективах развития хлебозавода.

За свою 36-летнюю историю (зеленоградский хлебозавод был открыт в 1981 году) предприятие выросло из небольшого городского хлебокомбината в современный производственный комплекс по выпуску самых разных хлебных и кондитерских изделий и поставке продукции в регионы России. На сегодняшний день хлебозавод №28 является одним из крупнейших предприятий отрасли в Московском регионе.

– Не так давно мы запустили новую производственную линию с современным импортным оборудованием, для чего даже пристроили новый объект площадью 1,5 тысячи кв. м на территории комплекса. Однако даже при его полной загрузке наши мощности используются на 100%. И даже больше – их попросту не хватает. Наша продукция настолько востребована у торговых объектов и покупателей, что нам нужно расширяться и дальше, – рассказал префекту Сергей Косяк.

Ежедневно зеленоградский хлебозавод отгружает до 160 наименований и до 160 тонн продукции. Отметим, что в момент открытия хлебокомбинат был рассчитан на выпуск 40 тонн продукции в сутки, имея в ассортименте всего 14 позиций. Он рассматривался исключительно как предприятие по снабжению хлебом Зеленограда. Развитие, что называется, налицо. Сегодня в «меню» хлебозавода – хлебобулочные, кондитерские, слоеные изделия, продукты для детей, а также множество новинок, например, хлеб глубокой заморозки.

В Зеленограде трудно встретить магазин, где не было бы продукции нашего хлебозавода. Кроме этого, поставки осуществляются в Москву, Подмосковье, Тульскую, Рязанскую, Владимирскую, Калужскую области. Также предприятие является поставщиком бортового питания для «Аэрофлота».

Последние годы были для хлебозавода №28 не самыми простыми, связанными с падением рубля, повышением стоимости оборудования и сырья для изготовления продукции, выплатами кредитов. Кризисные явления весьма некстати пришлись на период модернизации завода. Учитывая то, что производство хлебобулочных изделий является, в принципе, низкорентабельным, а в последние годы количество хлебозаводов в России сократилось с 5 тысяч до менее тысячи, наше предприятие с честью преодолело этот не самый простой период и сегодня готово двигаться дальше. Руководство завода разрабатывает планы по дальнейшему развитию предприятия, расширению территории комплекса, закупке оборудования.

 Удалось хлебозаводу и сохранить трудовой коллектив. Кроме этого, в последнее время среди работников выросло количество зеленоградцев, которых раньше было мало.

– Приятно отметить, что зеленоградский хлебозавод демонстрирует устойчивое развитие, год от года совершенствуя свое производство, постоянно выводя на рынок новый ассортимент продукции, повышая мощности. А то, что в коллективе появилось много зеленоградцев, говорит о том, что хлебозавод становится все более привлекательной площадкой для трудоустройства требовательных зеленоградцев, – отметил Анатолий Смирнов.

Евгений АНДРЕЕВ, фото Анны АЛИМЖАНОВОЙ

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме