Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 22:09

Статьи

16 Окт 2017 14:25
Просмотров:

Купить квартиру и… остаться в доле

Купить квартиру и… остаться в доле

Проблема обманутых дольщиков, приобретающих квартиры в новостройках в ипотеку и долгие годы ожидающих завершения строительства дома, была и остается масштабной и актуальной. Ведь речь идет о собственном жилье, а счет идет на миллионы рублей.

В России трудно встретить регион, который бы не сталкивался с этой проблемой. Наряду с проверенными и надежными застройщиками на рынке работают и недобросовестные инвесторы, из-за которых проблема обманутых дольщиков продолжает быть на слуху. Однако жилищное строительство продолжает развиваться – жителям нужны новые квартиры. И в этом вопросе необходимо, в первую очередь, обратить внимание на ответственность застройщика.

– Когда мы зашли в регион с проектом комплексной застройки поселка Голубое, то были несколько озадачены актуальностью проблемы обманутых дольщиков в Московской области, – рассказывает заместитель генерального директора сургутской компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов, которая занимается строительством ЖК «Первый Зеленоградский». – Ведь наша компания смогла реализовать механизмы, которые в полной мере защищают покупателей квартир от недостроя. И по этому принципу мы работаем уже долгие годы. Следовательно, никогда не сталкивались с проблемой обманутых дольщиков. И не планируем сталкиваться в будущем. А секрет решения проблемы прост: продавать новоселам уже готовые квартиры с полученными свидетельствами на собственность.

Квартиры в ЖК «Первый Зеленоградский» продаются не на этапе закладки фундамента или первых этажей, даже не на этапе постройки «коробки», а только после того, как объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а инвестор располагает соответствующими свидетельствами. Конечно, инвестору сложнее реализовать этот принцип. Ведь необходимо иметь в своем распоряжении достаточное количество собственных средств, а также заемные средства банков.

– Главный вопрос заключается в том, в каком соотношении инвестор располагает этими средствами? Если у застройщика мало своих средств, и он не хочет брать на себя обязательства перед банками, он заинтересован продать как можно больше квартир на первых этапах строительства, чтобы продолжать его. Существует строительство объектов за счет долевого участия. Но, вместе с тем, и существует вероятность, Фчто вы можете найти недобросовестного застройщика, и вовсе останетесь без жилья. Благодаря огромному опыту в строительстве, успешной реализации градостроительной политики, наличию производственного завода «Сибпромстрой» обладает достаточным количеством собственных средств. За 20 лет деятельности компания реализовала более 35 тысяч жилых квартир. В ЖК «Первый Зеленоградский» застройщик планирует возвести 29 панельных и монолитных многоэтажных домов. «Сибпромстрой» является надежным заемщиком в банковском секторе, поэтому проблем с банками у инвестора не возникает. Все это позволяет «Сибпромстрою» строить жилые дома без участия средств дольщиков, обеспечивая высокий уровень ответственности в градостроительной деятельности. Проблемы обманутых дольщиков не возникнет, когда сам инвестор исключает предпосылки ее появления.

Е.АНДРЕЕВ

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме