Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 12:40

Статьи

24 Июн 2017 08:29
Просмотров:

«Матушка-Россия рулит «Мерседесом»

«Матушка-Россия рулит «Мерседесом»

Чего хотят немцы под Солнечногорском?

20 июня о Солнечногорском районе стало известно как о месте сборки премиальных «легковушек» концерна «Даймлер». Для жителей Подмосковья (а для района и подавно) это стало сенсацией.

Сами производители не видят в этом чего-то необычного. «Мы решили делать «Мерседесы» там, где больше всего их продаем», – сказал на церемонии закладки завода член правления «MercedesBenz» Маркус Шэфер. Он же рассказал собравшимся про «особую связь» его концерна и нашей страны: оказывается, идея г-на Даймлера о создании легендарного авто родилась 135 лет назад ни где-нибудь, а именно в России. Так что слоган немецкий «Продолжая традиции. Расширяя горизонты» приобретает на Солнечногорской земле особый смысл. Красота идеи заключается в том, что «под единой звездой» на промплощадке в Есипово разместят цеха – от лакокрасочного и кузовного до конечной сборки. При этом «наш» «Мерседес» будет связан со всеми другими в мире с помощью информационных технологий.

Первая машина сойдет с конвейера уже скоро, через 2 года. «Матушка Россия управляет «Мерседесом»! – пошутил г-н Шэфер. Хотя какие это шутки? По данным, которые привел г-н министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в России делают бизнес около пяти тысяч компаний с участием немцев. Более двухсот из них- в Подмосковье, – уточнил губернатор Андрей Воробьев, который также присутствовал на церемонии в Есипово.

«Губернатор поручил мне держать на личном контроле работу с инвесторами, которые сегодня идут вслед за Mercedes, – рассказал журналистам глава Солнечногорского района Андрей Чураков. – Вместе с Корпорацией развития, Министерством инвестиций и инноваций Московской области будем в ручном режиме сопровождать и доводить до внедрения и реализации проекты, которые здесь могут быть. В «Есипово» есть еще дополнительных 200 га, зарезервированных для развития. Всего на территории индустриального парка у нас запланировано 5 тысяч рабочих мест. Это весьма солидная цифра. Для сравнения: сегодня в Солнечногорском районе порядка 36 тысяч рабочих мест.

«Для района это очень знаковое событие, – добавил Чураков. – Размещение высокотехнологичного производства поведет за собой развитие территории в дальнейшем».

О чем идет речь? Про рабочие места мы уже сказали. И если вы думаете, что работать в цехах прибудет кто-то «с Луны» – ошибаетесь. Во-первых, набор персонала уже идет на сайте завода «Мерседес» в Солнечногорске, а во-вторых – будут обучать. В клинском отделении колледжа «Подмосковье», уже зарекомендовавшем себя на рынке обучения самым наилучшим образом. Работа работой (соцпакет, зарплата, условия труда и медстраховка), а что кроме?

Во-первых, дороги. Их уже ремонтируют (и не только под маршруты заказчиков автозавода). Во-вторых, немцы озвучили свою готовность участвовать в социальной жизни территории, на которой они будут работать. Т.е. у поселения Пешковское появились «шефы». Все увидим сами. Главное, что стройка уже идет.

Т.БОЛЬШАКОВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь