Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 июня 2024 г 05:16

Статьи

16 Фев 2018 11:50
Просмотров:

Мерседес: сделано в России

Мерседес: сделано в России

Казенное предприятие «Корпорация развития Зеленограда» организовало встречу ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» и администрации ЗелАО.

Принимающую сторону представляли генеральный директор Корпорации развития Зеленограда Владимир Владимирович Зайцев и исполнительный директор КРЗ Артур Размикович Абгарян. Со стороны ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» присутствовал генеральный директор пред- приятия Аксель Бензе. От администрации ЗелАО во встрече принимали участие первый заместитель префекта Алексей Иванович Михальченков и заместитель префекта Андрей Евгеньевич Новожилов.

Целью визита стало знакомство с инфраструктурой Зеленограда, ресурсным, человеческим и промышленным потенциалом. И это не простое любопытство: в Солнечногорском районе строится завод по производству немецких автомобилей, так что гости реально заинтересованы в деловом партнерстве. В ходе общения А.Михальченков отметил, что в округе очень высокий уровень технических специалистов, людей с высшим образованием среди работоспособного населения. По мнению первого зампрефекта, на территории Зеленограда созданы особые условия для ведения бизнеса.

Аксель Бензе отметил, что запуск производства запланирован на первый квартал 2019 г. Компания заинтересована в кадрах, которые будут обладать квалификацией для работы на предприятии, а также в высокотехнологичных компаниях, предоставляющих широкий спектр услуг от поставки оборудования до оказания сервисного обслуживания. В.Зайцев ответил, что в Зеленограде есть компании, которые могут быть интересны немецким партнерам, например, «Лазеры и аппаратура» – фирма, производящая промышленное лазерное оборудование и, соответственно, компетентны для его обслуживания. Кроме того, он обратил внимание гостей на возможности КП «КРЗ» по обеспечению полного цикла поддержки промышленных предприятий, тесному взаимодействию с инициативной молодежью Зеленограда и налаживанию контакта с компаниями микро- и наноэлектронного профиля.

Затем в «Зеленоградском нанотехнологическом центре» в «Центре 3D прототипирования» Леонид Горский, руководитель направления, продемонстрировал делегации мощности, которыми обладает центр, в том числе 3D-принтер, способный печатать изделия из нержавеющей стали и алюминия, а в перспективе и титана. Г-н Бензе отметил, что технологии, которыми обладает предприятие, могут понадобиться при опытном запуске производства.

Там же компания ООО «НПП МСТД» продемонстрировала оптоволоконные датчики. Спектр измеряемых параметров включает в себя деформацию, температуру, давление, линейные перемещения и другие, кроме того, они легко встраиваются в существующие производственные узлы, что отвечает концепции Индустрии 4.0.

Аксель Бензе поинтересовался долговечностью такого решения.

– От 10 лет, но можно спокойно добиться и 20-летнего срока службы, – отметил представитель компании.

Последним этапом знакомства с городом стало посещение политехнического колледжа №50, который ежегодно выпускает 75 автомехаников, а так- же специалистов по работе со станками. Директор колледжа Андрей Владимирович Бучкин продемонстрировал лабораторные помещения, в которых производится обучение, рассказал о востребованности выпускников. Г-н Бензе высказал озабоченность тем, что по окончании колледжа молодые люди обязаны пройти службу в армии, но на это представители образовательного учреждения отметили, что никто не теряется и через год большая часть возвращается обратно в поисках работы.

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь