Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 02:51

Статьи

28 Янв 2017 10:24
Просмотров:

На СЭМЗ выпускают радиоэлектронику спецназначения

На СЭМЗ выпускают радиоэлектронику спецназначения

И.о.главы Солнечногорского района Андрей Чураков познакомился с работой одного из ведущих российских производителей станций спутниковой связи, радиолокаторов и робототехники.

Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Чураков побывал на заводе СЭМЗ, где выпускают радиоэлектронику спецназначения: средства и системы связи, механизированную робототехнику, микроэлектронные радиолокаторы. Основными заказчиками СЭМЗ являются органы госбезопасности: ФСБ, ФСО, ФСИН.

– Это одно из ведущих производств с годовым объемом реализации 780 млн. рублей, – сказал А.Чураков. – Сегодня здесь стабильно трудятся больше 360 человек, и руководство СЭМЗ всегда готово принять молодых, которые хотят работать «дома».

 Вместе с генеральным директором СЭМЗ Игорем Дидык и.о. главы района посетил заводские цеха и ознакомился с образцами продукции. Как сообщил И.Дидык, портфель заказов на заводе сформирован до 2020 года, а все, что выпускается – на 70% ручной труд.

– Поэтому нам так важны преемственность и качество, – сказан гендиректор СЭМЗ. – Это позволяет нам развивать традиции передовых наукоемких технологий в производстве электроники.

Кстати, в далекие 80-е и 90-е годы прошлого века на солнечногорском электромеханиче- ском заводе выпускали популярные тогда в СССР игрушки «Луноход» и «Ну, погоди!». А еще завод выпускал персональные компьютеры «Электроника МС 05.17», которыми оснащались средние и высшие учебные заведения Советского Союза.

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме