Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:52

Статьи

01 Фев 2017 15:33
Просмотров:

Резидентное право

Зеленоградский технопарк «ЭЛМА» принял решение о ротации резидентов.

Приоритет будет отдаваться «чистым» производственным компаниям в области радиоэлектроники, приборостроения, микроэлектроники и электротехники – направлениям специализации технопарка. Сегодня резидентами технопарка «ЭЛМА» являются порядка 90 профильных производственных компаний и 30 непрофильных организаций.

– Наши резиденты размещаются на площади 60 тыс. кв. м в четырех корпусах технопарка. И на сегодняшний день в технопарке занято около 95% площадей, что подтверждает востребованность площадки среди малых инновационных компаний. В связи с этим управляющая организация планирует заменять непрофильные компании профильными, – рассказывает ведущий специалист по работе с резидентами технопарка «ЭЛМА» Вячеслав Ярцев.

– Какова политика «ЭЛМЫ» при заключении договоров аренды с резидентами?

– Наша управляющая организация стремится заключать долгосрочные договоры, которые гарантируют компаниям стабильность работы и прозрачность будущего.

– Привлекают ли резидентов арендные ставки?

 – В технопарке «ЭЛМА» созданы комфортные условия для размещения малых компаний, в т.ч. в области стоимости аренды. А в рамках переговоров арендная ставка может стать ниже…

ТЕХНОПАРК- ТРАНСФОРМЕР

Одно из основных преимуществ технопарка «ЭЛМА» – помещения-трансформеры, которые возможно адаптировать под потребности практически любых резидентов. Этим объясняется неоднородный состав резидентов технопарка: производитель микро- скопов «НТ-МДТ», разработчик фотоэлектронных умножителей «МЭЛЗ ФЭУ», специалист в области обработки монокристаллов сапфира «Рокор», кабельно- проводниковая компания «ЭТМС», проектировщик сверхбольших интегральных схем НТЦ «Элвис» и мн. др. Объединяет их одно – реальное производство, инновационность, желание развиваться.

– Когда компания становится нашим резидентом, мы не взимаем арендную плату сразу, – рассказывает В.Ярцев. – Предоставляются «арендные каникулы» до 2-3 месяцев, которые позволяют резиденту привести помещение в порядок и адаптировать под свои потребности. Нет проблем у резидентов технопарка и с парковками, которые размещаются как с фасадной сто- роны «ЭЛМЫ», так и на внутренней территории, готовы принять до пятисот автомобилей и сегодня практически полностью заняты. В будущем в технопарке «ЭЛМА» может появиться «якорный» резидент – ведущий резидент технопарка, который, после обретения статуса, получает те же налоговые льготы, что и управляющая организация площадки. Появление «якоря» на «ЭЛМЕ» позволит усилить кооперационные горизонтальные связи между резидентами.

– Расположение «ЭЛМЫ» фактически в центре Зеленограда, потенциальное получение налоговых льгот и приоритетного права на получение субсидий на закупку оборудования перед обычными компаниями, гибкая ценовая политика в области арендных ставок, многофункциональные помещения-трансформеры, реконструкция имущественного комплекса, лояльный пакет документов при вхождении в технопарк – именно эти факторы делают технопарк «ЭЛМА» востребованной и привлекательной площадкой среди малых инновационных компаний, – подводит итог В.Ярцев.

 

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Журнал "Зеленоградский предприниматель"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме