Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 23:33

Статьи

17 Окт 2016 16:06
Просмотров:

Своя «почва» для кристаллов

Своя «почва» для кристаллов

АО «Эпиэл» практически на 100% смог обеспечить предприятия российской микроэлектроники поставками эпитаксиальных структур на основе кремния и сапфира. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Стаценко в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда.

 – В нашем ассортименте появился новый продукт – кремниевые пластины диаметром 200 мм. Мы уже приступили к их поставкам «Микрону». Таким образом, наша компания практически на 100% закрыла потребность российских предприятий микроэлектронной отрасли в эпитаксиальных структурах. А их более 50 по всей стране. Нам удалось осуществить полное импортозамещение в данной области, – доложил В.Стаценко. Кроме этого, «Эпиэл» специализируется на производстве различных типов кремниевых эпитаксиальных структур на пластинах диаметром 76, 100 и 150 мм. Научная компания Зеленограда выпускает структуры для 180, 130 и 90 нм. «А сегодня у нас есть собственная разработка и оборудование для производства структур уже для 65 нм», – отметил гендиректор компании.

Среди продукции «Эпиэл» – эпитаксиальные структуры «кремний на сапфире», а также нестандартные структуры, такие как сверхвысокоомные. Последние продукты «Эпиэл» активно поставляет за рубеж. География поставок зеленоградской компании значительна: от Минска до Новосибирска по территории России и соседних государств, кроме этого поставки осуществляются в Канаду, Францию, Юго-Восточную Азию. Кремниевые эпитаксиальные структуры находятся в основании пирамиды, на которой строится современная радиоэлектроника, поскольку они являются базовым материалом для производства широкого спектра микроэлектронных компонентов, применяемых в электронной технике гражданского, военного и космического назначения. «Эпиэл» – единственная компания в России, которая занимается производством и поставками эпитаксиальных структур.

Е.СМОЛЕНСКИЙ

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме