Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 23:05

Статьи

01 Окт 2016 10:27
Просмотров:

Три пятилетки «ИКЕА Есипово»

Три пятилетки «ИКЕА Есипово»

На торжественной церемонии начала строительства 3-й очереди дистрибьюторского центра «Есипово» гостей пригласили на открытие объекта в 2018 г., к итогу 3-й пятилетки деятельности центра в Солнечногорском районе.

Осенью 2003 г. в Есипово ИКЕА ввела в эксплуатацию 1-ю очередь складов объемом 60 тыс. куб. м, в 2005 г. они были расширены до 180 тыс. куб. м, из которых 94 тыс. куб. м – полностью автоматизированный складской комплекс. 28 сентября 2016 г. шведская компания презентовала проект строительства 3-й очереди дистрибьюторского центра «ИКЕА Есипово». Работы планируется завершить в 2018 г., к итогу 3-й пятилетки деятельности центра в России. Мощности предприятия достигнут 400 тыс. куб. м – данный дистрибьюторский центр станет одним из крупнейших в Европе и самым большим в нашей стране.

Отсюда, с территории «ИКЕА Есипово», товары поступают в торговые центры сети, расположенные в 11 городах России, всего их 14, а еще пять фабрик и дистрибьюторский центр в Есипово. Одна из мебельных фабрик недавно открыта в Великом Новгороде, где будет производить более 7 млн единиц товара в год. По словам заместителя генерального директора розничной сети ИКЕА в России Яна Гардберга, в планах – обновление действующих торговых центров и возведение новых в Челябинске, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге. И, конечно, строительство 3-й очереди дистрибьюторского центра в Есипово. В долгосрочную инвестиционную программу будет вложено более 100 млрд руб.

Итак, после расширения мощности «ИКЕА Есипово» увеличатся вдвое. Генеральный директор ООО «ИКЕА ТОРГ» Йоран Ханссон привел интересные цифры: новая мощность позволит обслуживать около 350 грузовых фур и обрабатывать 7,5 тыс. т товаров в сутки. Если выстроить в одну линию все грузовики, обработанные за день, длина ее составит более 7 км. Высота действующего объекта в Есипово составляет 33 м. Новый центр вырастет до 47 м, в его строительство будет вложено более 8 млрд руб. Управление складом будет осуществляться с помощью сложного программного обеспечения. Расширение дистрибьюторского центра позволит создать около 250 новых рабочих мест для жителей Клина, Солнечногорского района и Зеленограда.

Руководитель проекта строительства 3-й очереди дистрибьюторского центра «ИКЕА Есипово» Майк Гордон представил будущий объект. Видеоэкскурсия состоялась с помощью запущенного дрона. Фундамент склада составляет 25 тыс. кв. м и разделен на 20 секций. В фундамент заложено 15 тыс. куб. м бетона. Металлические конструкции, размещенные на стройплощадке, превратятся в стеллажи. В проекте будет использована система полностью автоматизированного высокостеллажного хранения. Эта технология является уникальной для России. Проект состоялся благодаря активной поддержке государственной власти.

Заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев:

– ИКЕА – это новые рабочие места, развитие территории, установка высоких мировых стандартов торговли, которые развивают и предпринимательство нашего региона. Но особенно важно, что на территорию региона приходит та часть бизнеса ИКЕА, которая связана с общероссийским снабжением магазинов, расположенных не только на территории нашего региона. Дистрибьюторский центр в этой связи для нас является стратегическим, принципиально важным проектом. Подобного рода проект – локомотив, который притягивает большое количество бизнес-структур, связанных с направлением деятельности компании. Дистрибьюторский центр, который мы сегодня заложили и который будет развиваться на территории Подмосковья, – это логистическая инфраструктура ИКЕА на территории России. Масштабы грузоперевозок, обработки, хранения и подготовки к продаже впечатляют. Мы рассчитываем, что налоговая составляющая будет серьезной.

Главный советник администрации Солнечногорского района Азер Мамедов:

– Для нашего района ИКЕА – одно из градообразующих предприятий. На территории дистрибьюторского центра и мебельного комбината работают 800 чел., 90% из них живет в Московской области. ИКЕА – один из основных налогоплательщиков района. Приятно, что у нас самые добрые, хорошие рабочие отношения. Мы всегда открыты, мы рядом и будем делать все, чтобы компания ИКЕА развивалась на нашей территории.

ИКЕА – посол Швеции в России, – уверен Петер Эриксон, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в Российской Федерации. Компания представляет, в том числе, ценности Швеции – в частности, особое внимание к вопросам безопасности, переработке вторсырья. Ну что ж, встретимся на открытии нового объекта через два года!

С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме