Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 21:36

Статьи

25 Авг 2016 09:06
Просмотров:

«Триумф» отметит новоселье

«Триумф» отметит новоселье

Развитие и процветание Солнечногорья зависит от труда людей разных профессий. И все же именно строители весьма ощутимо преображают нашу землю. От их профессионализма и ответственности зависит не только внешний вид городов и поселков, но и качество жизни солнечногорцев.

Мало построить дом, необходимо заранее подумать о том, насколько комфортно новоселам будет жить в этом доме. Строители, которые следуют этому правилу, – не только профессионалы. Они порядочные люди и понимают, что на этой земле им работать еще много лет.

К диалогу и дружбе

История компании ООО «Стройиндустрия» тесно связана с решением проблемы обманутых дольщиков. В качестве инвестора-застройщика строители приступили к возведению жилых домов №№2, 4 на ул. Юности и дома №3 в Молодежном проезде мкрн Рекинцо-2. ООО «Стройиндутрия» – единственная компания, которая взвалила на плечи проблемы обманутых дольщиков.

– Эта площадка с историей, она нам досталась от «Социальной инициативы», – рассказывает генеральный директор компании Игорь Волынкин. – В 2010 г. мы активно вошли в разработку исходно-разрешительной документации, начали общаться с обманутыми дольщиками. Помогли и местные власти, и команда губернатора Подмосковья. У нас были обязательства расселить доведенных до отчаяния людей – 136 семей, с чем команда ООО «Стройиндустрии» справилась успешно. После завершения строительства и благоустройства территории все остались довольны.

Как правило, приход строителей люди, проживающие на территории, на первых порах воспринимают в штыки. Понять их можно, ведь процесс возведения здания связан с появлением определенных неудобств, нарушающих привычный размеренный образ жизни.

– Это нормальная защитная реакция, – считает И.Волынкин. – А когда люди на этапе ввода в эксплуатацию первых домов нового микрорайона получают благоустроенные дворы, интересную красивую территорию с инфраструктурой – отношение кардинально меняется. Процесс такой: от негатива – к диалогу. В итоге – становимся друзьями.

Жилой дом «Триумф» – украшение родного города

Результат стараний строителей – жилой дом «Триумф» на ул. Банковской, 15. Облик здания органично вписывается в архитектуру города. Это 5-секционный 17-этажный многоквартирный жилой дом. На двух первых этажах расположены нежилые помещения. В доме 300 1-2-3-комнатных квартир разной площади.

– В соответствии с проектными решениями все параметры дома должны быть выше среднего, – рассказал И.Волынкин. – К дому подключены все коммуникации. Произведен тестовый запуск противопожарного оборудования. Так- же дом получил наивысшую категорию энергоэффективности, соответствует всем современным требованиям. Дом монолитно-кирпичный, нестандартное решение – стеклянный фасад. Полностью выполнено благоустройство, включая парковки, озеленение. В установленном порядке исходно-разрешительная документация подана в Мин-трой Московской области для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Бюджетное жилье

Жить на собственных квадратных метрах мечтают все, вне зависимости от достатка. Компания ООО «Стройиндустрия» позаботилась об этом. Недалеко от железнодорожной станции на ул. Урицкого завершается строительство 3-этажного дома, полным ходом идет благоустройство прилегающей территории. Несмотря на симпатичную внешность и прекрасные характеристики здания, квартиры в этом доме недорогие. Все 1-комнатные, общей площадью в пределах 30 кв. м. Такое жилье могут себе позволить и молодожены, и иногородние граждане, которые ездят на работу в Москву. Расположение дома очень удобное, в шаговой доступности от центра Солнечногорска, озера Сенеж, железнодорожного и автовокзала. Дом готовится к вводу в эксплуатацию. Как только будет подписан акт приема-передачи, собственники приступят к ремонту.

На старте строительства

Компания ООО «Стройиндустрия» работает по 214-му Федеральному закону – реализуем квадратные метры по договорам долевого участия до сдачи дома. Как правило, это всегда успешно получается. Стоимость квадратного метра минимальна на стадии земляных работ, котлована. Стоимость растет с этапами строительства жилого дома. Та-ким образом, чем выше готовность дома, тем дороже цена за квадратный метр.

Основываясь на принципах добрососедства, компания ООО «Стройиндустрия» готовится к началу строительства жилого дома по улице Обуховской. Дом получил название «Пятница – Молодежный».

К вопросу о добрососедстве. Для закладки дома предстоит сделать большой нестандартный котлован: снимать грунт до глубины 4 м и укладывать фундаментную плиту. Причина – геологические особенности площадки.

– Был вариант забить сваи, – говорит И.Волынкин, – но неподалеку жилой массив, не хотелось создавать дискомфорт для жителей.

Итак, «Пятница-Молодежный» – это 1-секционная 17- этажная башня, классический стандартный монолитно- кирпичный жилой дом. 1-й этаж – нежилые помещения, 160 квартир 1-2-3 комнатных квартир площадью от 40 до 80 квадратных метров. Исходно-разрешительная документация в высокой степени готовности. Над архитектурно- строительным обликом здания работает Главархитектура совместно с Архитектурно- планировочным управлением Московской области.

– Игорь Владиславович, когда начнете заключать договоры долевого участия?

– Как только будет получено разрешение на строительство, разместим проектную декларацию на нашем официальном сайте www.novostroyki-mo.ru и через 14 дней будем готовы заключать договоры долевого участия.

Необходимо отметить, что на этом пустыре будет построена группа домов: первый стартовый и еще четыре дома. Социальная нагрузка застройщика – это возведение блока начальных классов на 240 мест к школе №8. А еще – встроенное помещение в жилом доме для детского сада на 50 мест. По сути, компания «Стройиндустрия» со- здает инфраструктуру внутри сложившейся застройки.

И главное: переселение жителей ветхого жилфонда – д. 1 и 7 по ул. Механизаторов. Люди станут новоселами!

С думой о будущем

 – В соответствии с утвержденным проектом планировки предусмотрено строительство двух 17-этажных жилых домов, а также многофункционального молодежного центра по улице Безверхова, – рассказал И.Волынкин.

От проекта до его реализации, бывает, проходят годы. За это время многое меняется, в том числе потребность в некоторых объектах. В Поварово два года назад введен в эксплуатацию 17- этажный 3-секционный дом «Поварово Молодежный» по улице Школьной, 11. Размер площадки под строительство в Поварово – 2,85 га. Кроме трех жилых домов, в этом месте собирались возвести многофункциональный трехэтажный бизнес-центр.

На выездном совещании областного Градсовета губернатор Московской области А.Воробьев поручил скорректировать проект планировки в сторону понижения этажности. Поэтому второй дом (первоначально 17-этажный) разбили на две отдельно стоящие позиции: 2-секционный 12-этажный (на 1-м этаже детское дошкольное учреждение на 60 мест) и 4-секционный 15- этажный, с социальной инфраструктурой на 1-м этаже. Сейчас эти позиции в очень высокой стадии проектирования.

С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме