Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 21:17

Статьи

09 Окт 2017 09:44
Просмотров:

Выход из градостроительной депрессии

Выход из градостроительной депрессии

В Московский регион пришел новый инвестор-застройщик – группа компаний «Сибпромстрой», которая занимается реализацией новых принципов градостроительной политики.

Зеленоград знаком с этим принципами на практике. Они включают в себя не просто строительство жилых многоквартирных домов, но и создание полноценной сопутствующей инфраструктуры: удобных дворов с детскими и спортивными площадками, вместительных парковок, социальных объектов, транспортной доступности, а также проведение озеленения, обеспечение безопасности, наличие торговых площадей. Однако то, что успешно реализовано в Москве, в Подмосковье только зарождается.

– Конечно, когда «Сибпромстрой» заходил в Подмосковье, мы ставили перед собой цель проявить себя на новом перспективном рынке успешного региона, который имеет свои особенности. Далеко не у всех жителей сформировано положительное отношение к строительству жилья, а у некоторых присутствует и отрицательный опыт приобретения собственных квартир. Благодаря накопленному опыту, мы приняли стратегическое решение изменить эту парадигму и продемонстрировать положительный опыт градостроительной деятельности, чтобы стать примером того, «как должно быть».

В частности, «Сибпромстрой» реализует квартиры только в готовых домах, а на каждую квартиру уже получено свидетельство о государственной регистрации, что полностью исключает все риски, связанные с недостроем. То есть покупатель приобретает квартиру, в которую можно заселяться здесь и сейчас, а не ждать, пока будет достроен дом, – рассказывает заместитель гендиректора структурного подразделения ГК «Сибпромстрой» Николай Епифанов.

Сегодня в строительном активе компании «Сибпромстрой» – многочисленные проекты возведения жилых домов и кварталов в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), участие в социальной политике сибирского региона, и, прежде всего, безусловное повышение престижа градостроительной деятельности. В последние годы Югра стала одним из лидеров страны по строительству жилых домов в области внедрения современных технологий, создания комфортных условий проживания, реализации новых принципов. И большую заслугу в этом сыграл «Сибпромстрой», «родиной» которого и является Сургут. А учитывая то, что ХМАО – регион с непростым климатом, создание здесь комфортных теплых квартир – одна из прерогатив застройщика.

В Подмосковье на счету «Сибпромстроя» на данный момент – успешно реализованный проект строительства жилого дома в Химках. А с 2014 г. компания вышла на рынок солнечногорской недвижимости. Силами застройщика возводится жилой комплекс «Первый Зеленоградский» в поселке Голубое (да-да, те самые красивые желтые дома на Пятницком шоссе).

– Когда мы пришли на этот рынок, то столкнулись с негативным отношением части живущего населения к так называемой «уплотнительной за- стройке» вокруг развитых центров – Москвы и Зеленограда. И примеры этой ситуации, в том числе в Солнечногорском районе, еще больше укрепляют это мнение. Но никто не будет спорить, что жилищное строительство – двигатель развития общества и экономики. И совсем другой вопрос: насколько эффективно используется участок, выделенный под жилищное строительство… – подчеркиваетт Н.Епифанов.

Благодаря тому, что в Голубом под застройку инвестору передан крупный земельный участок, «Сибпромстрой» планирует реализовать здесь полный комплекс градостроительных решений. Это касается и строительства социальных объектов (детских садов и школы), и организации комфортного транспортного движения, и благоустройства дворов, и создания новых рабочих мест, и развития потребительского рынка, и размещения парковок, и возведения храмов.

– Жилым комплексом «Первый Зеленоградский» мы планируем превратить депрессивный район в развитый квартал со всей необходимой инфраструктурой и комфортными условиями жизни и воспитания детей. Мы надеемся, что он станет ярким примером современного развития Подмосковья и дружеского соседства с Москвой, – резюмировал Н.Епифанов.

Е.АНДРЕЕВ

Рубрика: Работа и бизнес

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме