Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 02:24

Статьи

14 Янв 2016 14:01
Просмотров:

Что страшнее - болеть ОРВИ или неправильно лечиться от вирусов?

Что страшнее - болеть ОРВИ или неправильно лечиться от вирусов?

С наступлением холодов вырастает угроза распространения вирусной инфекции, и мы невольно становимся жертвами вирусов. А поскольку болеть нежелательно, мы лечимся быстрей-быстрей. Но безграмотной терапией наносим своему здоровью еще больший вред. 


Бесконтрольное применение различных препаратов может быть очень опасно. Ведь если иммунитет не справится, возможны такие серьезные осложнения, как бронхит, тонзиллит, отит, пневмония и др. Кроме того, высокая температура, ломота в мышцах и суставах, тошнота, слабость и головная боль – не что иное, как следствие вирусной интоксикации, которую необходимо снять как можно быстрее. 

У детей в связи с неокрепшим иммунитетом реакция организма на вирус еще более выраженная, чем у взрослых, поэтому они болеет тяжелее. Мы бежим в аптеку и, не жалея средств, скупаем все вредное и бесполезное, не думая о последствиях. А ведь только врач может посоветовать эффективное и безопасное лечение, учитывая риск аллергической реакции, противопоказаний и состояние организма. 

Есть лекарственные препараты, способные одновременно справиться с симптомами интоксикации, снять воспалительный процесс и «включить» иммунитет без риска истощения организма. Например, иммуномодуляторы и детоксиканты. Их действующее вещество выводит токсины, быстро облегчая самочувствие, активирует иммунитет и стимулирует выработку интерферона – белка, который борется с вирусом. 

Когда лечение правильное – болезнь отступает легко и надолго.

Рубрика: Здоровье
Издание: Газета «41+»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме