Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 30 сентября 2023 г 19:07

Статьи

18 Окт 2018 22:22
Просмотров:

Стационар одного дня – для москвичей

Стационар одного дня – для москвичей

Стационар кратковременного пребывания ГКБ им. М.П. Кончаловского – пилотный проект столичного здравоохранения, который уже второй год успешно реализуется в зеленоградской больнице. О работе подразделения рассказала его заведующая врач-хирург Ольга Соченко.

– Сегодня развитие стационаров кратковременного пребывания – это одно из приоритетных направлений современного здравоохранения. В 2017 году в Москве было открыто 9 таких отделений. Сейчас их число возросло до 24. Мы принимаем в нем участие с самого начала. В феврале 2017 года у нас появилась возможность оказания москвичам бесплатной хирургической помощи с минимизацией срока их пребывания в стационаре. Что самое важное – без потери качества лечения.

– В каких условиях находятся пациенты СКП?

– Стационар кратковременного пребывания расположен на 3 этаже главного корпуса больницы. Отделение рассчитано на 20 коек. Наша особая гордость – это новая, оснащенная современным оборудованием операционная со своим штатным персоналом. В случае необходимости мы можем использовать и другие операционные залы стационара.

– Кто и по каким профилям может пройти лечение в СКП?

– Бесплатное лечение в стационаре кратковременного пребывания могут пройти москвичи, имеющие полис ОМС. Профильные направления – хирургия, гинекология и урология. Наиболее часто выполняем удаление доброкачественных новообразований кожи и подкожной клетчатки, молочной железы. Также проводим операции при неосложненных грыжах передней брюшной стенки, эндоскопические вмешательства на органах желудочно-кишечного тракта, хирургическое лечение желчно-каменной болезни. Что касается гинекологии, то чаще всего это гиперплазия, эндометрия, доброкачественные новообразования шейки и тела матки. Активную работу ведут наши врачи-урологи. Они выполняют операции при варикоцеле, водянке яичка, фимозе, проводят пункции предстательной железы при подозрении на злокачественные новообразования, удаляют стенты при мочекаменной болезни. Очень сложно в кратком интервью перечислить все виды оперативных вмешательств по каждому из профилей. Подробная информация об этом есть на сайте нашей больницы, в разделе «Стационар кратковременного пребывания».

– Как попасть на лечение в ваше отделение?

 – Нужно получить направление у хирурга из вашей поликлиники, записаться и прийти на консультативный прием в поликлиническое отделение нашей больницы (бывшая 65 поликлиника).

 Прием в КДО мы ведем по вторникам – с 16.00 до 18.00 и по пятницам – с 8.30 до 11.00. Также пациенты могут обратиться за консультацией непосредственно в наше отделение в часы его работы (с понедельника по пятницу, с 8.30 до 16.00). Уточнить информацию о госпитализации и лечении в стационаре кратковременного пребывания можно по телефонам: 8(499) 735-4489, 8(919) 776-2628.

– Нужно ли проходить обследование перед малой операцией?

 – Перед любой операцией, даже небольшой, это необходимо сделать. Мы должны минимизировать риски развития осложнений в послеоперационном периоде. Перечень анализов и инструментальных исследований стандартный. Подробно с ним вас ознакомит профильный специалист поликлиники. Также можно найти полный список на сайте больницы. Пациенты, которые уже проходят лечение в нашей клинике, находятся в более выгодном положении. Они уже прошли обследование перед тем, как лечь в больницу, или в процессе лечения. Им достаточно обратиться за направлением к своему лечащему врачу в отделении и прийти к нам. Мы проведем осмотр, примем решение о дальнейшей госпитализации и назначим дату операции.

– Сколько времени человек проводит в СКП?

– Госпитализация в СКП производится утром с 8.00 до 9.00. После осмотра и беседы с врачом выполняется операция. Несколько часов пациент проводит в палате, далее принимается коллегиальное решение о его выписке. С 14.00 до 16.30 он может возвращаться домой. Однако, в исключительных случаях, когда состояние не позволяет выписать больного в тот же день, его переводят в профильное отделение круглосуточного стационара для дальнейшего лечения. Перед выпиской специалисты нашего отделения разъясняют пациентам особенности течения послеоперационного периода, обязательно дают все необходимые рекомендации. При возникновении жалоб или каких-либо вопросов после лечения в СКП за консультацией можно обратиться по телефону 8(919) 776-2628. Это номер горячей линии. Для наших пациентов он работает круглосуточно.

Рубрика: Здоровье
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме