В Зеленограде, по последним данным, проживает около 232 тысяч человек. Кто-то работает, кто-то учится, кто-то ходит в детский сад. Но не взирая на возраст, к сожалению, все мы иногда болеем. В нашем городе современные поликлиники (№201 взрослая и №105 детская) и клиническая больница №3, в которых работают высококвалифицированные специалисты. Врачи и медсестры готовы прийти на помощь в любое время. Ежедневно к ним обращаются пациенты с разными жалобами на здоровье, и наши врачи не оставляют их без внимания. Но каждый из нас хочет доверить свое здоровье лучшему из лучших.
На портале «Активный гражданин» провели конкурс, чтобы составить список 100 лучших врачей Москвы. Педиатров, терапевтов и медсестер разделили по округам и открыли голосование. Голосовать могли зарегистрированные на портале граждане только один раз и за одного врача. Екатерина Дмитриевна Федорова - врач-педиатр в Детской городской поликлинике №105 (мкрн 8, корп. 805). По результатам голосования, она входит в десятку лучших педиатров Зеленограда.
– О конкурсе я узнала случайно и за своим рейтингом особо не следила. За результатами следили мои пациенты, которые всей душой за меня болели. В десятку лучших педиатров в Москве врачи из нашей поликлиники не вошли. Зато много моих коллег есть в топ-10 по Зеленограду.
– Что привело вас в педиатрию и чем работа с детьми отличается от работы со взрослыми?
– В 9 классе я поняла, что нигде, кроме медицины, себя не вижу. После школы поступила и закончила РНИМУ им. Н.Пирогова. После окончания университета нужно было 3 года отработать в бюджетной организации. Получилось так, что я переехала в Зеленоград и устроилась в поликлинику №105. Конечно, то, чему нас обучали в университете, несколько отличается от реальной жизни. Нас готовили к тому, что практическая медицина отличается от учебников, но никто не говорил об огромном количестве документов, которые необходимо заполнять, и о том, что за 10-15 минут приема нужно осмотреть ребенка полностью, поставить диагноз и подробно заполнить электронную карту.
Поначалу было тяжело, но сейчас все идет отлично. Работу с детьми я выбрала потому, что они более открытые и честные. С ними проще. Если у них что-то болит, то они не будут этого скрывать. То, что скажет доктор, для них важно. К тому же, за их здоровьем и лечением слежу не только я, но и их родители. В дальнейшем, я хотела бы работать неонатологом – заниматься выхаживаением недоношенных детишек.
– Какие советы вы бы дали родителям, чтобы реже вас навещать?
– Во-первых, в любой ситуации здраво оценивать происходящее с ребенком, а не паниковать и не бежать к врачу по любому удобному и неудобному поводу. Во-вторых, относиться к детям, как к себе, с тем расчетом, что они такие же люди и в их жизни может случиться все то же самое, что и со взрослыми. Нужно быть психологически готовым к тому, что дети иногда болеют. Екатерина Дмитриевна – молодой специалист, который ответственно подходит к своей работе. Ее любят дети и уважают родители. Следите за своим здоровьем, занимайтесь спортом, живите полной жизнью. Дадим нашим врачам немного отдохнуть!
И.ПИГАРЕВА, фото автора
Рубрика: Здоровье
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»
|
|
21.01.2025
Начался прием заявок на участие в 43-м всероссийском старте «Лыжня России», который пройдет в Подмосковье 8 февраля, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
21.01.2025
В городском округе Солнечногорск продолжается борьба с незаконным сбросом отходов на контейнерных площадках. В конце декабря камеры системы «Безопасный регион» зафиксировали подобное нарушение в деревне Повадино. Нарушителю уже выписан административный штраф.
21.01.2025
В районе Крюково в Зеленоградском административном округе столицы продолжается строительство детской поликлиники. Объект включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента гражданского строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.