Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 21:33

Статьи

11 Авг 2016 08:34
Просмотров:

Одна голова хорошо

Одна голова хорошо

Президента России Владимира Путина познакомили с разработками зеленоградской компании «Нейроботикс». Глава государства посетил выставку лучших проектов Форума стратегических инициатив, которая проходила на ВДНХ, где и увидел антропоморфного робота «Пушкина».

– У Пушкина интеллекта пока никакого: весь интеллект у оператора. Хотя робот умеет петь, говорить, моргать, двигать руками и «проявлять» эмоции: улыбаться, хмуриться, удивляться, – рассказал генеральный директор компании Владимир Конышев.

Силиконовый последователь великого поэта оснащен механическими щупами, которые заменяют ему руки, и предназначен для обучения школьников, а также обладает шуточным телепортом. В.Конышев возглавляет направление нейромедтехники сектора нейронэт Национальной технологической инициативы и представлял эту одну из самых футуристических стратегических инициатив предприятиям, входящим в Зеленоградский кластер.

Форум стратегических инициатив проходил в Москве. Организатором выступило Агентство стратегических инициатив.

– За 5 лет почти 200 проектов поддержаны АСИ, – заметил глава государства, выступая на заседании экспертного совета. – АСИ задумывалась как площадка, куда представители бизнеса, гражданского общества приходили бы со своими проектами и проблемами, – напомнил В.Путин и поблагодарил за «смелость, упорство и искреннее стремление принести пользу России». – Меньше бумажной волокиты, больше здравого смысла. Творчество чиновников безгранично, а это значит, что нужно не только думать, как упростить работу, но и постоянно держать это под контролем, – отметил президент существенное сокращение административных барьеров. – Кадры, образование, деловой климат – важнейшие элементы конкурентоспособности России, – продолжил глава государства. – Успех страны в будущем во многом зависит оттого, какие знания и навыки получит подрастающее поколение. – Многие чиновники стали менять свои подходы к постановке целей, решению задач и подбору кадров, – отметил президент заслуги АСИ. – А вокруг агентства сконцентрировалось множество неравнодушных граждан.

Е.АНДРЕЕВ, по материалам «Российской газеты»

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь