Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 21:42

Статьи

11 Дек 2018 11:22
Просмотров:

Подрастающее поколение хочет жить в чистом регионе

Подрастающее поколение хочет жить в чистом регионе

О важности масштабной экологической программы рассказал заместитель главы Солнечногорского муниципалитета Алексей Аксютенко:
– В Подмосковье остро стоят вопросы обращения с мусором, от жителей поступают жалобы на несанкционированные свалки. Работа с детьми – это эффективный механизм, который позволит сформировать культуру поведения ответственного жителя Подмосковья.
Службами ЖКХ и Общественной палатой проводится активная работа по информированию жителей о новом способе обращения с бытовыми отходами. Как показывает статистика других стран, чтобы люди привыкли к раздельному сбору мусора и это стало для них естественным, понадобится около двух лет. На основании методических рекомендаций Правительства Московской области проведено порядка 600 уроков экологии в 62 учебных заведениях Солнечногорья.
Стоит отметить, что в рамках практических занятий на уроках экологии в детских образовательных учреждениях Солнечногорья круглогодично проходит сбор использованных батареек и пластиковых крышек, подлежащих вторичной переработке.
В детском саду №57 Солнечногорска среди воспитанников старших и подготовительных групп состоялось интерактивное игровое представление, в ходе которого детям объяснили, для чего нужно разделять мусор. Родители получили информационные листовки с подробным описанием процесса сортировки отходов. Дети с увлечением собирали разбросанную бумагу, пластиковые бутылки и пакеты, сортировали и отправляли собранное в импровизированные мусорные баки.
Во 2е классе школы №4 Солнечногорска в рамках программы «Юный эколог» прошел классный час. Классный руководитель Марина Кузьмичева в ходе презентации показала детям последствия безответственного сбора мусора. В сравнении был продемонстрирован метод сортировки мусорных отходов и их дальнейшей переработки.
– Дети были поражены картиной свалок. Сильное впечатление на них произвели цифры – к примеру, то, что пластик разлагается в течение 200 лет, а стекло и вовсе 1000. Второклассники – смышленые ребята, и я уверена, что, придя домой, они поделились полученными знаниями со своими родителями, – рассказала Марина Игоревна.
Для закрепления материала ребята нарисовали процесс раздельного сбора отходов. На рисунке одной из учениц 2е появился мусорный бак с подписью «Совесть». На вопрос учителя, почему у бака такое название, девочка ответила, что в него люди вместе с не разобранным мусором отправляют свою совесть. Наше подрастающее поколение хочет жить в чистом регионе, так давайте будем ответственными перед детьми и, в первую очередь, начнем с себя!


Полина БЕЛОСОХОВА

Рубрика: Наука и образование
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме