Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 19:36

Статьи

22 Дек 2016 19:57
Просмотров:

Сделай шаг навстречу

– Главное человеческое достижение для меня – это понимание того, что нет возраста, который был бы критичным для изменения чего-то в своей жизни. Всегда можно освоить что-то новое, – так характеризует свое кредо Л.Шамне.

Отдав сфере образования более 30 лет и пройдя служебную лестницу от воспитателя группы продленного дня до руководителя школы №852, Лариса Георгиевна на юбилейном рубеже кардинально изменила свою жизнь – из школы перешла на работу в качестве руководителя в Центр государственных услуг «Мои документы» (ЦГУ). Возможно, как считает Л.Шамне, в моем решении сыграла роль наследственность. Ее отец – фронтовик, прошедший всю войну, участник битвы под Москвой, также когда-то вместе с семьей уехал из столицы строить Подмосковье. Впрочем, по словам директора ЦГУ, чего она никогда не изменит в своей жизни, так это отношение к семейным основам.

– У меня трое взрослых детей и пять внуков. Семья, дети, внуки, родственники – это основа моего душевного равновесия и мое счастье. Все праздники мы встречаем только вместе, а на День семьи, который мы сами для себя определили, со всей страны съезжается до 40 родственников всех возрастов, – говорит Л.Шамне.

Решение возглавить ЦГУ не сказалось на ее общественной деятельности, не отдалило от людей. Наоборот, как говорит Лариса Георгиевна, расширило понимание того, что сейчас актуально для зеленоградцев, какие проблемы их волнуют в первую очередь.

– Наш Центр открыт с 8 утра до 20 часов вечера, нет перерыва, работаем в выходные. Жители приходят в ЦГУ не только для того, чтобы получить государственные услуги, но и с вопросами, не относящимися к деятельности Центра, а пожилые даже просто так, пообщаться, попить кофе, почитать газеты или поиграть в шахматы. Это именно та комфортная атмосфера, когда люди открыты, говорят обстоятельно, без лишних эмоций. Обстановка помогает лучше понять людей и иногда получается, что для решения их проблем достаточно одного совета. Получается, что грани моей основной работы и работы в качестве депутата размываются, дополняя друг друга. Однонаправленные векторы складываются и всегда образуют положительную сумму, – не смогла удержаться от математического определения бывший преподаватель.

Но самое главное, считает Л.Шамне, на основной работе и в органах местного самоуправления, если ты хочешь чувствовать себя нужной и помогать людям, не надо бояться сделать первый шаг к человеку. Только так проблема раскроется и станет понятна во всех ракурсах. Это позволит решить ее или своими силами, или с помощью управы или префектуры. Тебе будут доверять, а при искреннем взаимном доверии житейские вопросы решаются проще и эффективнее.

С.ЗАВЕДЕЕВ

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь