Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 11:36

Статьи

18 Мар 2022 09:41
Просмотров:

№1 на карте Москвы

№1 на карте Москвы

   В корпусе 145 открылся первый в столице окружной волонтерский центр.
   Здесь будут встречаться местные добровольцы, обмениваться опытом, обсуждать цели, стратегии и задачи.
   Волонтеры смогут планировать деятельность в комфортной обстановке. В их распоряжении есть просторная переговорная, зал «Инициатива» (для обучения и проведения мастер-классов), зона отдыха (здесь волонтеры могут поиграть в настольные игры и приставку), коворкинг-зона и кухня.
   – Волонтерский центр в Зеленограде – это новая площадка для обучения, обмена опытом и решения ежедневных практических задач. Здесь можно провести встречу или презентацию, послушать лекцию, поучаствовать в тренинге, организовать выставку и многое другое, – отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
   В центре планируется проводить обучающие программы по развитию основных 
навыков, необходимых настоящему добровольцу. Всех желающих здесь научат грамотно организовывать свое время и устраивать мероприятия. В роли педагогов и наставников выступят специалисты ресурсного центра «Мосволонтер» и приглашенные эксперты.
   – Первым мероприятием на площадке нового центра запланирована встреча с руководителями зеленоградских школьных волонтерских отрядов. Им расскажут о том, как можно развить и расширить добровольческое движение в образовательном учреждении, – рассказал руководитель центра Илья Кондратенков.
   В волонтерский центр могут обратиться те, кто хочет записаться в добровольцы. 
Здесь вам помогут собрать необходимые документы и заведут для вас книжку волонтера. Кстати, это удостоверение – хорошее подспорье при поступлении в вуз. За его наличие вам могут добавить до 10 баллов к ЕГЭ.
   – Мы постарались сделать наш центр максимально экологичным. Разместили в нем контейнеры для сбора макулатуры и пластика, одежды и батареек, фломастеров и ручек, которые в дальнейшем поедут на переработку. А еще вы можете принести сюда корм для бездомных животных, и мы отправим его нуждающимся питомцам, – добавил Илья Кондратенков.

Дарья ГРИШИНА,  
фото Дмитрия  ЕРОХИНА

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме