Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:40

Статьи

09 Авг 2019 11:10
Просмотров:

А.Смирнов: Ехать быстро и с комфортом

А.Смирнов: Ехать быстро и с комфортом

Транспортная ситуация в Зеленограде значительно упростилась после реконструкции дорожной сети в «старом» городе, ввода в строй развязок при выезде на Ленинградское шоссе, пуска новых маршрутов автобусов и электричек. Однако тема транспорта не может быть закрыта раз и навсегда. Округ растет, появляются новые жилые массивы. Достраиваются 17-й и 23-й микрорайоны в Крюково. Идет строительство жилых домов в 3-м микрорайоне.
Пока только три новых дома возводятся по программе реновации, но нужно помнить, что в скором времени будет перестраиваться 19-й микрорайон. Все это требует постоянного отслеживания ежедневной миграции пассажиров общественного транспорта и автомобилистов. Нужно прогнозировать развитие ситуации, предвидеть, где могут появиться узкие места.
Огромную помощь в этом оказывают жители округа. Они дают обратную связь, подсказывают проблематику и порой предлагают очень грамотные решения.
В инициативности зеленоградцам не откажешь. В свое время активный житель нашего округа засыпал префектуру предложениями по улучшению транспортной ситуации в самых разных точках. Мы увидели, что во многих его идеях есть рациональное зерно, и предложили включиться в работу комиссии по организации дорожного движения. В 2014 году он стал ни много ни мало консультантом президента по вопросам транспортного обеспечения Олимпиады в Сочи.
В числе ближайших задач можно выделить транспортное обслуживание 17-го микрорайона. Там сейчас заканчивается строительство дорожной инфраструктуры – объездной дороги, разворотной площадки и автобусной станции.
Мы планируем внести изменения в два автобусных маршрута – 22 и 400Т.
По просьбам жителей добавляются остановки на некоторых маршрутах автобусов, в основном – на трассах связи с Москвой.
Серьезного внимания требует развитие альтернативного транспорта. Стали привычными не только велосипеды, но и гироскутеры, электросамокаты, другие малогабаритные индивидуальные средства передвижения.
Еще при проектировании нашего города в планы было заложено устройство сети велодорожек. Но тогда, при общей низкой загрузке автомагистралей, они оказались не востребованы и долгое время оставались прогулочными пешеходными зонами. Сегодня эта тема вновь актуальна.
В округе организуется сеть «умных велопарковок». В ходе реконструкции Центрального проспекта приводятся в порядок не только тротуары, но и параллельные им велодорожки. Они также обновляются во многих других районах округа.
Мы следим и за развитием железнодорожного пригородного транспорта. Перевод значительного количества электричек до Ленинградского вокзала на класс «комфорт» без увеличения стоимости не только улучшил удобство для пассажиров, но и сделался стимулом повышения культуры проезда. Стало меньше безбилетников, а случаи вандализма свелись к единичным.
В Москве реализуется проект Московских центральных диаметров. Третий МЦД, который соединит Зеленоград и Раменское, будет введен в строй в 2020-2021 годах. Для Зеленограда это станет долгожданной линией метро, которая свяжет наш отдаленный от центра округ со многими районами Москвы.
Комплексное развитие территорий Москвы, предложенное в программе «Мой район», предусматривает в числе прочего хорошую транспортную связь с другими районами мегаполиса. В Зеленограде эта тема находится под постоянным контролем

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)