Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 18:51

Статьи

26 Июл 2019 18:20
Просмотров:

Анатолий Смирнов: Создание новых рабочих мест в нашем округе становится не только экономической, но и социальной задачей

Анатолий Смирнов: Создание новых рабочих мест в нашем округе становится не только экономической, но и социальной задачей

Анатолий Смирнов:

– В многоплановой программе «Мой район» одно из важней­ших направлений – обеспечить москвичей работой в шаговой доступности. Или, по крайней мере, сократить время проезда до места работы. Для Зеленогра­да эта тема особенно актуаль­на. Ежедневная миграция тысяч наших жителей в другие окру­га Москвы и обратно создает очень плотный поток автомоби­лей на Ленинградском, Пятниц­ком шоссе и пассажиров на элек­тричках. Люди проводят в пути до трех часов в день. Таким об­разом, создание новых рабочих мест в нашем округе становится не только экономической, но и социальной задачей.

Зеленоград – самый маленький округ Москвы, здесь проживают всего 2% населения мегаполиса. Но это почти 240 тысяч человек – сравнимо со многими городами областного значения. Разумеет­ся, нам нужно решать вопросы занятости зеленоградцев внутри округа.

Наибольшие перспективы от­крываются в развитии двух тер­риторий. Это площадка «Алабу­шево» Технополиса «Москва» и специализированная территория малого предпринимательства (СТМП) «Зеленоград».

В Технополисе «Москва» в этом году появилось пять новых резидентов. Всего, напомню, их 48. Сейчас на площадке «Алабушево» уже действуют современ­ный центр обработки данных для облачной инфраструктуры, административно-деловой центр с вы­ставочным комплексом. Четыре предприятия возводят офисные и производственные здания, еще два планируют начать строитель­ство в этом году.

На СТМП «Зеленоград» сегод­ня работают 30 малых предпри­ятий. Уже давно стоит вопрос о дальнейшем освоении террито­рии, строительстве второй очереди. Проект сложный, после де­тального рассмотрения он скорректирован и сейчас находится на экспертизе. В августе должно быть получено экспертное за­ключение. На декабрь планиру­ем подписание государственного контракта на строительство.

Это даст дополнительные ра­бочие места, предоставит мно­гим зеленоградцам возможность не выезжать из округа, чтобы до­браться до места работы.

Предприятия в основном со­средоточатся на высоких техно­логиях. Но далеко не все молодые люди, оканчивающие школу или вуз, имеют склонность к электро­нике, науке. Как быть с ними?

В Зеленограде и для них най­дется работа. Совсем недавно мы переживали период упадка элек­тронной промышленности. Люди волей-неволей находили новое применение своим организатор­ским и инженерным способно­стям. В результате даже в кризи­се оказалась своя положительная сторона: экономика Зеленограда значительно диверсифицирова­лась. Электроника по-прежнему является нашей градообразую­щей отраслью. Но, по крайней мере, Зеленоград перестал быть моноструктурой, в которой вся жизнь зависит только от одной специализации.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)