Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 19:13

Статьи

02 Авг 2019 13:48
Просмотров:

Анатолий Смирнов: В разгар лета готовимся к холодам

Анатолий Смирнов: В разгар лета готовимся к холодам

За треть года нужно привести в полный порядок все системы отопления, энерго- и водоснабжения.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ:

– Лето – самое жаркое время не только по погоде. В летнюю пору наиболее активная работа идет в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Это благоустройство улиц и дворов, ремонт асфальта и дорог. А в центре внимания городских служб – подготовка к предстоящему зимнему сезону.

Климатическое лето у нас длится максимум пять месяцев – с мая по сентябрь включительно. А основные работы по подготовке к зиме мы должны завершить раньше – к 1 сентября. То есть за треть года нужно привести в полный порядок все системы отопления, энерго- и водоснабжения, чтобы в остальные месяцы обеспечить их безаварийную службу. Зимой даже один день перебоев может привести к большим неприятностям.

Работу по подготовке к зиме можно условно разделить на «видимую» и «невидимую». Разрытия в связи с ремонтом коммуникаций, утепление подъездов, приведение в порядок чердаков, кровель и подвалов – то, что видно жителям.

Проверка инженерного оборудования на тепловых и водозаборных станциях, промывка и испытания водопроводных и тепловых сетей остаются «за кадром», но это не менее значимая часть работ.

Во время ежегодных отключений горячей воды (до 10 дней) проводится профилактика, если необходимо – ремонт или замена оборудования. С помощью подачи воды под повышенным давлением выявляются и оперативно устраняются слабые места в водо- и теплосистемах.

Сейчас во многих районах округа идут масштабные работы по благоустройству. Это дополнительная нагрузка для коммунальщиков, которая также косвенно является этапом по подготовке к зиме. У нас действует строгий порядок: прежде чем передать территорию под благоустройство, необходимо привести в полный порядок все пролегающие там коммуникации. И тогда в течение ближайших как минимум пяти лет на обустроенной территории не возникнет необходимости чтото заново перекапывать. Так что старая «народная» примета: если где-то кладут новый асфальт, значит, скоро будут менять трубы, – сейчас уже не работает.

В наших ГБУ «Автомобильные дороги» и «Жилищник» идет проверка и ремонт уборочной техники, закупка инвентаря, реагентов.

Оформляются паспорта готовности жилых и нежилых помещений. Эти документы подписывают ответственные лица от управ, Мосжилинспекции, тепловой инспекции, управляющих организаций. Приемка здания к зиме – очень важный этап. Специалисты, подписывающие акты, берут на себя большую ответственность и понимают это.

Отмечу, что уже последние несколько лет Москва (и в частности Зеленоград) проводит зимы без крупных аварий. Система подготовки к зиме в городе выверена, технологии отлажены. Есть все основания полагать, что предстоящий сезон не станет исключением.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)