Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 апреля 2024 г 23:53

Статьи

05 Авг 2017 10:54
Просмотров:

Андрей Чураков поддержал жителей Благовещенки на сходе

Андрей Чураков поддержал жителей Благовещенки на сходе

Андрей Чураков поддержал жителей Благовещенки на сходе, где они выступили против сноса 130 домов Благовещенки и Федоровки в результате планируемой согласно Генплану Московской области прокладки трассы М-10 – Саврасово.

Что по их участкам пройдет дорога, жители узнали впервые на публичных слушаниях в июне этого года. Забили тревогу. Собрали сход, на который пришли около 300 человек. «Семь лет мы строили наши дома, у нас возведена временная церковь на месте будущего храма Пресвятой Богородицы. Проектировщики все это не учли. Мы не против трассы, но мы против, чтобы она проходила по нашим жизням», – выступила на сходе председатель дачного товарищества Татьяна Загоруйко.

Глава района выступил перед собравшимися и сказал, что, вероятно, в региональном Генплане допущена техническая ошибка. А.Чураков уже встречался с благовещенцами на личном приеме, после чего от имени администрации направил обращение в Главархитекруру Московской области.

«Я уверен, что дорога не пройдет по вашим домам и участкам. Вопрос находится в НИиПи Генплана Москвы. Доработанный вариант генплана придет на рассмотрение Совета депутатов сельского поселения Кутузовское. Если там не будут отображены наши с вами замечания, то Совет депутатов просто не утвердит этот документ и развернет его», – заверил А.Чураков и подчеркнул, что будет контролировать вопрос, чтобы замечания жителей были внесены в генплан.

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь