Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 19:18

Статьи

26 Июл 2019 16:47
Просмотров:

Белорусская жемчужина в центре Зеленограда – на реконструкции

Белорусская жемчужина в центре Зеленограда – на реконструкции

В Матушкино продолжаются работы по программе «Мой район». В план наиболее заметного для жителей преобразования – реконструкции Центрального проспекта и проспекта Генерала Алексеева – вошел также ремонт народного парка «Поляна сказок».



НЕМНОГО ИСТОРИИ

В 2014-м году около здания 2-го торгового центра (корпус 234А) появился белорусский оазис.

Он пришелся зеленоградцам по душе – жители прогуливались среди деревьев и кустарников по пешеходным дорожкам, выло­женным брусчаткой, отдыхали на скамейках, любовались цвет­ником, выполненным в форме контура карты Белоруссии. На­циональный колорит также под­черкивали деревянные фигуры людей в белорусских костюмах и композиции различных достопримечательностей братской страны: Брестской крепости, Беловежской пущи и Мирского замка.

Для детей установили фигурки героев сказок: Бабы-Яги, Леше­го, Змея Горыныча и Сирены.

Первоначально этот народный парк назывался «Площадью Беларуси». В 2015-м году по результа­там опроса на портале «Активный гражданин» ему было присвоено наименование «Поляна сказок». За такое название высказались более 50% проголосовавших, в то время как предыдущее поддержа­ли только 18,7%.

Создание «Площади Белару­си» проходило по московской программе «Народный парк». В отличие от других территорий в округе, которые благоустраи­вались за счет бюджета, строи­тельство народного парка во 2-м микрорайоне было профинан­сировано частной компанией. Здесь кроется и ответ на вопрос, почему была выбрана именно такая тематика сквера. Все дело в том, что инвестор – большой поклонник Белоруссии.



ЧТО СДЕЛАНО И ЧТО ПРЕДСТОИТ?

Время шло, плиточное покрытие вокруг чаши цветника и на дорожках парка изрядно износилось.

Несколько недель назад любители проводить время в народном парке «Поляна сказок» увидели, что доступ к скверу закрыт – настал и его черед обновляться. Любо­пытные останавливаются, пытаясь рассмотреть, что же делают рабочие за ограждениями.

А происходит вот что: старое плиточное покрытие демонтировали. Идет подготовка к мощению дорожек прочными гранитными плитами. Вокруг цветника устанавливают новые бордюры.

У защитников природы нет поводов для беспокойства – ни одно дерево не по­вредят.

Работы проводит столичный Департа­мент капитального ремонта.



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава управы района Матушкино Антон Гущин:

– Пять лет назад на неприметном месте с деревья­ми и тропинками расцвела «Поляна сказок». С тех пор сквер никогда не пустовал – здесь любили прово­дить время и де­ти, и взрослые. В то же время к нам не раз поступали обращения жителей, что плитка на дорожках неровная – в скользкий период ходить по ней не­безопасно. И на каблуках там можно пройти с трудом. С заменой плиточного покрытия проблема исчезнет, и жители смогут снова насладиться досугом уже в обновленном сквере – белорусской жемчужине в центре Зеленограда.



ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Санджар, 1 мкрн:

– Мы на этом месте постоянно гуляли. Народ здесь общительный. Вижу, что плитку меняют, что еще де­лают – не знаю. Посмотрим, как все это будет выгля­деть в итоге. Надеюсь, получится красивое местечко для отдыха.

Елена, 5 мкрн:

– Обязательно два раза в неделю проводила время в этом сквере. Поначалу расстроилась, что парк де­монтируют, а потом поняла: просто обновляют до­рожки. Рада, что «Поляна сказок» сохранится и пре­образится.

Виталий, 2 мкрн:

– Иногда бываю в этом сквере. Раньше, когда ждал кого-нибудь около супермаркета, приходилось сидеть на заборчиках, любоваться асфальтом. С появлением народного парка ситуация кардинально изменилась – сидишь на лавочке в комфортном сквере… Даже пять минут провести здесь – уже в удовольствие.

Лариса Леонидовна, 4 мкрн:

– Хорошо, что решили провести реконструкцию этого парка. Уверена: рабочие знают, что делают, и замечательное место для отдыха станет еще уютнее. Идея сквера мне очень нравится – это своеобразный символ дружбы между нашими народами.

Светлана, 1 мкрн:

– Думаю, абсолютно логично – раз весь Централь­ный проспект обновляется, то и наш сквер нужно улучшать! Жаль, не так часто получалось проводить здесь время – работаю в Москве, чаще на него из ок­на дома смотрю. Надеюсь, работы не затянутся, и он снова будет радовать глаз!

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)