Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 12:26

Статьи

19 Апр 2018 17:47
Просмотров:

Бульвар на месте пустыря

Бульвар на месте пустыря

В Москве стартовал этап 2018 года городской программы «Развитие городской среды».

Напомним, что в рамках этого проекта в 2011-2017 гг. благоустроено 327 объектов общей протяженностью 311 км и площадью 1810 га. Основные работы проводились в Центральном административном округе – историческом центре столицы. Но и в других округах сделано было немало.

Так, в Зеленограде за эти годы заново созданы несколько крупных парков, такие, как «Дом лани» на Никольском проезде, парковая зона вокруг Школьного озера, «Живые камни» в 14-м мкрн, «Зеленый бор» в 23-м мкрн. Целый ряд парков прошел глобальную реконструкцию. Планы на нынешний год также грандиозные. Благоустройству парковых территорий и общественных пространств в 2018 г. по линии Департамента капитального ремонта города Москвы подлежат 16 территорий (из них 4 – перешедшие с прошлого года), в том числе в Зеленограде – парк 40-летия Победы. 11 территорий будет благоустроено силами Департамента природопользования и охраны окружающей среды; в Зеленограде это будет зона отдыха для купания у Черного озера. Еще один объект берет на себя Департамент жилищно- коммунального хозяйства. Силами префектур будет приведено в порядок или создано заново 33 знаковых объекта и 27 парков по месту жительства.

В Зеленограде это второй этап строительства парка «Зеленый бор» в 23-м мкрн, создание бульвара в 16-м мкрн (в рамках знаковых объектов) и Спортивный бульвар вдоль Сосновой аллеи в 6-м мкрн (в рамках парка по месту жительства). Недавно на портале «Активный гражданин» завершилось обсуждение проектов реконструкции парковых зон. В их числе был представлен проект бульвара в 16-м мкрн. Район Крюково до недавних пор был в Зеленограде своеобразными «каменными джунглями»: такого обилия деревьев, кустарников, парковых пространств, как в «старом» городе, здесь не наблюдалось. Однако за последние годы район заметно наверстал упущенное при его планировке и сейчас уже может похвастаться замечательными парками.

Наши корреспонденты побывали на пустыре в 16-м мкрн, которому предстоит стать красивой бульварной зоной. Несмотря на то, что пока эту территорию нельзя назвать благоустроенной, она все же является излюбленным местом для прогулок многих жителей района. Мы побеседовали с некоторыми из них. Были люди, которые охотно обсудили тему реконструкции и высказали свои пожелания, но не захотели фотографироваться и называть себя. Так, зрелая пара, отдыхающая на лавочке, пожелала, чтобы поставили побольше лавочек. О предстоящей реконструкции женщина прочла в газете «41». Но в основном жители охотно откликались на вопросы.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь