Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 14:12

Статьи

27 Июл 2017 14:50
Просмотров:

Быть умным – это стильно!

Быть умным – это стильно!

Жительница Зеленограда, выпускница МИЭТ, дизайнер Издательского дома «41» Майя Сиднева получила грант Всероссийского форума «Таврида» в Крыму на реализацию собственного дизайнерского проекта. Это уже второй грант для Зеленограда, привезенный Майей с форума «Таврида».

Но это финал, а сначала… Чтобы получить грант и попасть на форум «Таврида» (смена молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов), необходимо было сначала пройти конкурсный отбор, а он в этом году был огромным – нужно было выполнить тесто- вое задание в зависимости от школы: архитектурное, дизайнерское, по развитию городов, фэшн… и дождаться результатов.

Главный плюс «Тавриды» – совмещение насыщенной образовательной программы и хотя бы небольшого, но отдыха у моря. А оно было теплым: + 20°С.

С раннего утра до поздней ночи у участников не было ни минуты свободного времени. «Таврида» – это заряд энергии, творческая атмосфера, классные люди, master- классы от практикующих дизайнеров. Как всегда, на сон максимум по 2-3 часа. Участники разрывались между множеством мероприятий.

Школа промышленного дизайна – вообще круто: полное погружение в мир промдизайна – от разработки эскиза до воплощения прототипа! В павильоне от шума круглосуточно работающих лобзика, шлифовальной машины, шуруповерта у графических дизайнеров поначалу закладывало уши, но потом втянулись на 100%, даже не хватало этих звуков!

И, конечно же, самое главное – это «Конвейер проектов», где каждый участник мог получить денежный грант для реализации своего проекта. Это было достаточно сложно: нужно было представить полноценную презентацию с публичным выступлением сначала перед экспертами, а потом перед всеми участниками. Майя, как и другие финалисты, почти не спала, работая над проектом, чтобы получить свой грант. Но воля к победе подпитывала энергию творческого зеленоградского дизайнера.

Зеленоград – это наукоград, центр микроэлектроники федерального значения. Майя, естественно и логично, предлагает дизайнерский образовательный проект по популяризации научных достижений в области нанотехнологий среди школьников, студентов и молодых ученых – это молодежная одежда и аксессуары с изображением текстур нанотехнологий. С удивительным фантастическим миром наночастиц человечество познакомилось благодаря атомно-силовым микроскопам с разрешением в 10-9 нм. В 2010 г. Нобелевская премия по физике была присуждена русским ученым за открытие двухмерной формы углерода – графена. Своим дизайнерским решением Майя познакомит молодых, талантливых и дерзких ребят с текстурами нанотехнологий – тем, что могут увидеть только специалисты.

В Зеленограде большая часть населения занимается нанотехнологиями и микросхемами, поэтому идея с текстурами нанотехнологий на свитшотах и зонтах будет для них, конечно, понятной, интересной и престижной. Идея имеет развитие в создании комплектов постельного белья, мячей и элементов декора. Предполагается, что они будут использоваться в качестве презента победителям и участникам различных олимпиад, конкурсов, а также на конференциях молодых ученых, среди студентов НИУ «МИЭТ» сначала в Зеленограде, а потом и в регионах. Эта атрибутика может активно использоваться на Дне города и в качестве сувениров для деловых партнеров.

Быть умным – это стильно! А в Зеленограде будет все больше молодых людей в свитшотах и с зонтами с изображением текстур нанотехнологий, полученных за научные достижения и изготовленных на грант нашей Майи от форума «Таврида». Благодаря этому проекту о Зеленограде узнают в сотнях городов России – от Владивостока до Астрахани… и еще, и еще…

М.С., фото автора

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме