К общепиту мы относимся с опаской, а каждое новое предприятие в этом сегменте рынка изучаем с пристрастием. Предприятиям общепита приходится немало поработать, чтобы преодолеть барьер и заслужить доверие людей.
Так было и с пекарней «Дружок Пирожок», которая поселилась в Солнечногорске два года назад. Сначала люди изучали нового соседа, а со временем полюбили. За эти годы для многих стал нормой девиз пекарни: «Если человек улыбается и у него все ОК, значит, он съел наш пирожОК».
В апреле этого года пекарня с ул. Красной переехала на ул. Тамойкина. Вообще, эта пекарня в Солнечногорске – третья в сети. Первая создана в Волоколамске в 2011 г. За 5 лет «Дружок Пирожок» шагнул в Клин, Солнечногорск и Зеленоград. Первая пекарня в Волоколамске стала для собственников неким хобби: они создавали ее для того, чтобы обеспечить свежей выпечкой не только земляков, но и свои семьи. Однажды, отправляясь на свадьбу к друзьям, прихватили с собой пироги в термосумке. Гости были в восторге. С тех пор «Дружок Пирожок» и зашагал в сторону Солнечногорска и Москвы.
ЧЕСТНЫЙ, ВКУСНЫЙ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
– К конкуренции мы относимся спокойно, – заявил Роман Березин, руководитель-организатор пекарни «Дружок Пирожок». – У нас уникальное производство.
Действительно, рождение пирожков и булочек происходит на глазах покупателей: пекарню и работу пекарей видно из торгового зала. А готовую продукцию покупателю зачастую укладывают в фирменные пакеты с пылу с жару. Качество товара зависит от многих факторов. Главный – ингредиенты. От дрожжей до самой начинки пирожки, произведенные на свет в пекарне, честны, потому что мука, масло, творог, мясо, ягоды, капуста, картошка в них натуральные и свежие, а не замороженные. Поставщики – только проверенные, надежные. А выпечка из этих составляющих вкусная, потому что в ней отсутствуют консерванты, искусственные красители, усилители вкуса. Собственно, срок ее реализации – до конца рабочего дня. А срок хранения – 24 часа. Кстати, главный склад сети пекарен располагается именно в Солнечногор-ске, в одном здании с местной пекарней. Именно отсюда ингредиенты для теста и начинок отправляются в Волоколамск, Клин, Зеленоград. В течение дня у прилавка в пекарне собирается очередь. Одни покупают вкуснятину, чтобы забрать с собой на обед или домой, другие удобно располагаются у столиков, чтобы подкрепиться.
Пирожки жареные и печеные, с творогом и яблоками, мясом и картошкой, капустой, клубникой, лесной ягодой, брусникой, вишней; ром-бабы, чебуреки, изделия из слоеного теста, а еще хлеб… Все это разлетается как… горячие пирожки. В пекарне готовится около 60 видов выпечки! Днем на определенные виды продукции действует скидка. А если покупаешь пирожки с 19.00 до 20.00, то каждый второй получаешь бесплатно. Все, что осталось после 20.00, снимается с реализации.
Примечательно, что в нашем «Дружке Пирожке» выпекается также и хлеб: «Бородинский», «Солдатский», «Деревенский», батон «Особый», багет классический и с кунжутом и даже итальянская чиабатта.
– Что это за хлеб – «Солдатский»? – спросили мы технолога пекарни М.Гурееву.
– Мы подняли рецептуру прошлого века, – рассказала Мария Валерьевна. – Этот хлеб когда-то выпекали в воинских частях из муки первого сорта грубого помола, ручной замес и формовка. Военные в отставке помнят этот хлеб и покупают с удовольствием.
– А какие виды изделий пользуются особой популярностью?
– Как правило, покупают все, но особенно солнечногорцам нравится жюльен, пицца, а также все сорта хлеба.
– Можно ли заказать у вас пироги к торжеству? Каков срок исполнения заказа?
– У нас можно заказать не только большие праздничные пироги с разной начинкой, но и каравай для свадебного торжества. Сегодня закажете – завтра готово!Оплата по факту получения.
Магазин при пекарне открывается в 8.00, но уже с 5.00 пекари и повара выходят на смену, чтобы к открытию приготовить первую партию свежей выпечки.
БАТОН, БУХАНКУ, БАРАНКУ ПЕКАРЬ ИСПЕК СПОЗАРАНКУ
В пекарне посменно трудится дружный коллектив опрятных, энергичных людей. Это представительницы прекрасного пола разного возраста, очень любящие свою профессию.
М.Гуреева в профессии уже более 10 лет.
– Мария Валерьевна, считается, что замешивать тесто – дело мужское, поскольку для этого нужны крепкие руки. Есть ли в вашем коллективе мужчины?
– У нас очень мастеровитые девушки, есть и один парень – кладовщик. Наш коллектив очень дружный – и молодые пекари, и женщины с большим профессиональным опытом. Мы стараемся сохранить в наших изделиях традиционные классические русские рецепты. Это расстегаи, плюшки, ватрушки по рецептуре русской кухни. Для приготовления используется мука высшего сорта, сырье только наше традиционное от российских производителей.
ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ – СОХРАНИТЬ ИЗЮМИНКУ, НЕПОВТОРИМОСТЬ
Просто быть похожими на кого-то неправильно и неинтересно. У каждого свой путь. Отметим, что в коллективе пекарни работают граждане только РФ, это принципиальная позиция руководства: настрой русской души передается и нашей выпечке! Оборудование – тестомесы, расстоечные шкафы, печи – итальянской фирмы «Fimar».
Итак, 5.00. Пекарня оживает: замешивается тесто, готовятся начинки. Каждое изделие трижды проходит через добрые руки повара, пекаря. Из печи – сразу в продажу. Вот такой круговорот пирожков… А ровно в 8.00 магазин при пекарне вновь открывается, чтобы встретить своих любимых посетителей. Кроме выпечки здесь предлагают молочные коктейли, чай и кофе. Кофе поставляется из Италии, оттуда же и кофемашина. Можно перекусить прямо в магазине, у специальной стойки с высокими табуретами.
Другой вариант – унести все купленное на работу или домой. Кстати, прекрасный вариант: теплые пирожки можно выдать за собственное кулинарное произведение. Никто не раскроет ваш секрет!
НА ДОЛГУЮ ДРУЖБУ
Конечно, самые главные ценители «Дружка Пирожка» – дети. Их любимые сладкие пирожки, сосиски в тесте – всегда в ассортименте.
– Еще и поэтому мы очень ответственно относимся к своей работе, – говорит Р.Березин. – И мы уверены в качестве продукции, потому что пользуемся только своей выпечкой, покупаем ее для себя и своих детей, близких. За пять лет я даже не поправился! – улыбается Роман Владимирович.
В планах – конечно, развитие и совершенствование, которому, как известно, нет предела. Планируется расширение ассортимента, все новинки будут представлены посетителям на дегустацию.
С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА
Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"
|
|
27.07.2024
28 августа 2024 года в 12:00 в АО «Мособлгаз» состоится встреча в формате видеоконференции с представителями бизнеса для обсуждения актуальных вопросов, связанных с мероприятиями по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.
27.07.2024
В целях недопущения гибели людей на водоемах сотрудники МКУ «СолнСпас» и ГИМС проводят среди жителей и гостей городского округа Солнечногорск разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и последствиях их нарушения.
27.07.2024
25 июля на базе филиала «Клуба юных моряков имени Максима Сафонова» Комплексного молодежного центра «СФЕРА» ДГО МО ветераны боевых действий МОО «РУБЕЖ» передали гуманитарную помощь бойцам, проходящим лечение в реабилитационном центре филиала «Санаторий» Горки» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс» Подмосковье» МО РФ. Ветераны боевых действий передали ветеранам СВО три инвалидные коляски, три пары костылей и баян, а неравнодушные жители ЗелАО угостили бойцов домашней выпечкой, фруктами и соком!