Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 мая 2024 г 13:45

Статьи

01 Окт 2016 10:34
Просмотров:

«Дружок Пирожок» – сохраняя традиции

«Дружок Пирожок» – сохраняя традиции

К общепиту мы относимся с опаской, а каждое новое предприятие в этом сегменте рынка изучаем с пристрастием. Предприятиям общепита приходится немало поработать, чтобы преодолеть барьер и заслужить доверие людей.

Так было и с пекарней «Дружок Пирожок», которая поселилась в Солнечногорске два года назад. Сначала люди изучали нового соседа, а со временем полюбили. За эти годы для многих стал нормой девиз пекарни: «Если человек улыбается и у него все ОК, значит, он съел наш пирожОК».

В апреле этого года пекарня с ул. Красной переехала на ул. Тамойкина. Вообще, эта пекарня в Солнечногорске – третья в сети. Первая создана в Волоколамске в 2011 г. За 5 лет «Дружок Пирожок» шагнул в Клин, Солнечногорск и Зеленоград. Первая пекарня в Волоколамске стала для собственников неким хобби: они создавали ее для того, чтобы обеспечить свежей выпечкой не только земляков, но и свои семьи. Однажды, отправляясь на свадьбу к друзьям, прихватили с собой пироги в термосумке. Гости были в восторге. С тех пор «Дружок Пирожок» и зашагал в сторону Солнечногорска и Москвы.

ЧЕСТНЫЙ, ВКУСНЫЙ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ

– К конкуренции мы относимся спокойно, – заявил Роман Березин, руководитель-организатор пекарни «Дружок Пирожок». – У нас уникальное производство.

Действительно, рождение пирожков и булочек происходит на глазах покупателей: пекарню и работу пекарей видно из торгового зала. А готовую продукцию покупателю зачастую укладывают в фирменные пакеты с пылу с жару. Качество товара зависит от многих факторов. Главный – ингредиенты. От дрожжей до самой начинки пирожки, произведенные на свет в пекарне, честны, потому что мука, масло, творог, мясо, ягоды, капуста, картошка в них натуральные и свежие, а не замороженные. Поставщики – только проверенные, надежные. А выпечка из этих составляющих вкусная, потому что в ней отсутствуют консерванты, искусственные красители, усилители вкуса. Собственно, срок ее реализации – до конца рабочего дня. А срок хранения – 24 часа. Кстати, главный склад сети пекарен располагается именно в Солнечногор-ске, в одном здании с местной пекарней. Именно отсюда ингредиенты для теста и начинок отправляются в Волоколамск, Клин, Зеленоград. В течение дня у прилавка в пекарне собирается очередь. Одни покупают вкуснятину, чтобы забрать с собой на обед или домой, другие удобно располагаются у столиков, чтобы подкрепиться.

Пирожки жареные и печеные, с творогом и яблоками, мясом и картошкой, капустой, клубникой, лесной ягодой, брусникой, вишней; ром-бабы, чебуреки, изделия из слоеного теста, а еще хлеб… Все это разлетается как… горячие пирожки. В пекарне готовится около 60 видов выпечки! Днем на определенные виды продукции действует скидка. А если покупаешь пирожки с 19.00 до 20.00, то каждый второй получаешь бесплатно. Все, что осталось после 20.00, снимается с реализации.

Примечательно, что в нашем «Дружке Пирожке» выпекается также и хлеб: «Бородинский», «Солдатский», «Деревенский», батон «Особый», багет классический и с кунжутом и даже итальянская чиабатта.

– Что это за хлеб – «Солдатский»? – спросили мы технолога пекарни М.Гурееву.

– Мы подняли рецептуру прошлого века, – рассказала Мария Валерьевна. – Этот хлеб когда-то выпекали в воинских частях из муки первого сорта грубого помола, ручной замес и формовка. Военные в отставке помнят этот хлеб и покупают с удовольствием.

– А какие виды изделий пользуются особой популярностью?

– Как правило, покупают все, но особенно солнечногорцам нравится жюльен, пицца, а также все сорта хлеба.

– Можно ли заказать у вас пироги к торжеству? Каков срок исполнения заказа?

– У нас можно заказать не только большие праздничные пироги с разной начинкой, но и каравай для свадебного торжества. Сегодня закажете – завтра готово!Оплата по факту получения.

Магазин при пекарне открывается в 8.00, но уже с 5.00 пекари и повара выходят на смену, чтобы к открытию приготовить первую партию свежей выпечки.

БАТОН, БУХАНКУ, БАРАНКУ ПЕКАРЬ ИСПЕК СПОЗАРАНКУ

В пекарне посменно трудится дружный коллектив опрятных, энергичных людей. Это представительницы прекрасного пола разного возраста, очень любящие свою профессию.

М.Гуреева в профессии уже более 10 лет.

– Мария Валерьевна, считается, что замешивать тесто – дело мужское, поскольку для этого нужны крепкие руки. Есть ли в вашем коллективе мужчины?

– У нас очень мастеровитые девушки, есть и один парень – кладовщик. Наш коллектив очень дружный – и молодые пекари, и женщины с большим профессиональным опытом. Мы стараемся сохранить в наших изделиях традиционные классические русские рецепты. Это расстегаи, плюшки, ватрушки по рецептуре русской кухни. Для приготовления используется мука высшего сорта, сырье только наше традиционное от российских производителей.

ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ – СОХРАНИТЬ ИЗЮМИНКУ, НЕПОВТОРИМОСТЬ

Просто быть похожими на кого-то неправильно и неинтересно. У каждого свой путь. Отметим, что в коллективе пекарни работают граждане только РФ, это принципиальная позиция руководства: настрой русской души передается и нашей выпечке! Оборудование – тестомесы, расстоечные шкафы, печи – итальянской фирмы «Fimar».

Итак, 5.00. Пекарня оживает: замешивается тесто, готовятся начинки. Каждое изделие трижды проходит через добрые руки повара, пекаря. Из печи – сразу в продажу. Вот такой круговорот пирожков… А ровно в 8.00 магазин при пекарне вновь открывается, чтобы встретить своих любимых посетителей. Кроме выпечки здесь предлагают молочные коктейли, чай и кофе. Кофе поставляется из Италии, оттуда же и кофемашина. Можно перекусить прямо в магазине, у специальной стойки с высокими табуретами.

Другой вариант – унести все купленное на работу или домой. Кстати, прекрасный вариант: теплые пирожки можно выдать за собственное кулинарное произведение. Никто не раскроет ваш секрет!

НА ДОЛГУЮ ДРУЖБУ

Конечно, самые главные ценители «Дружка Пирожка» – дети. Их любимые сладкие пирожки, сосиски в тесте – всегда в ассортименте.

– Еще и поэтому мы очень ответственно относимся к своей работе, – говорит Р.Березин. – И мы уверены в качестве продукции, потому что пользуемся только своей выпечкой, покупаем ее для себя и своих детей, близких. За пять лет я даже не поправился! – улыбается Роман Владимирович.

В планах – конечно, развитие и совершенствование, которому, как известно, нет предела. Планируется расширение ассортимента, все новинки будут представлены посетителям на дегустацию.

С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме