Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:58

Статьи

18 Июл 2019 23:05
Просмотров:

Двор в деталях

Дворовые территории традиционно остаются местом притяжения для зеленоградцев всех возрастов. И, конечно, именно поэтому в основном в обращениях к власти жители пишут о детских и спортивных площадках, лавочках, скверах. Активных граждан волнует состояние малых архитектурных форм, игрового оборудования, качество покрытия и так далее.

Создание качественной городской среды – одна из задач программы «Мой район», которая успешно решается в Крюково.


Немного истории
Крюково – самый большой район Зеленограда – долгое время отличался от старой части города «лунными» пейзажами. Отсутствие зеленых насаждений и похожие друг на друга жилые дома – особенность новой, по сути спальной, территории.
За последние годы ситуация кардинально изменилась. Благодаря интересным архитектурным решениям микрорайоны Крюково перестали быть безликими.
Силами жителей и специалистов ГБУ «Жилищник района Крюково» посажены деревья. А весенне-летний сезон 2019 года завершится преображением дворов.
Один из таких – двор у корпусов 1601-1602, реконструкция которого практически закончена.

Что сделано?
Во дворе на площади в 4 тыс. кв. м отремонтирован асфальт. Заменено более 400 пог. м бортового камня. Отремонтированы 120 кв. м газона, ограждения (где необходимо – обустроены новые).
На двух детских площадках уже заменили устаревшие малые архитектурные формы на современные. Здесь появились песочный дворик, качели, детский спортивный комплекс. Установлены новые лавочки и урны. Настил выполнен из резиновой плитки.
На спортивной площадке обновлено ограждение. На покрытом искусственной травой поле установлены футбольные ворота, для болельщиков и тренеров оборудованы скамейки с навесом.

Директор ГБУ «Жилищник района Крюково» Адсалам Дударов:
– К началу действия программы «Мой район» Крюково стало одним из лидеров по благоустройству: здесь привели в порядок все 143 дворовые территории. Вдобавок те или иные виды работ выполняются ежегодно. Элементы благоустройства заменяются на новые, расширяется их функционал, повышается комфорт существующих спортивных и детских площадок по дополнительным просьбам жителей. Идет цикл: жители видят, что соседний двор украсился, стал лучше, говорят: мы хотим такой же! И район с каждым годом становится все уютнее и красивее.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме