Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 февраля 2024 г 17:46

Статьи

16 Фев 2018 11:46
Просмотров:

Где найти работу?

В настоящее время государственный портал поиска и размещения вакансий «Работа в России» занял свое прочное место на рынке труда страны.

А в скором времени Роструд, который является инициатором создания ресурса, планирует запустить социальную сеть, которая будет ориентирована на выстраивание деловых контактов и обсуждение профессиональных вопросов. Российскую социальную сеть деловых контактов в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта ЗелАО Анатолия Смирнова представил заместитель начальника Управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Роструда Матвей Королев.

– Реализуя задачи, которые ставит перед нами руководство России в области всемерного содействия занятости населения, мы запустили портал «Работа в России». Сегодня он является крупнейшим интернет-ресурсом страны по поиску вакансий. Число зарегистрированных пользователей превышает 1 млн человек, число посетителей в год – 25 млн, а ежедневное – около 220 тысяч. Это государственный бесплатный портал, который помогает гражданам искать работу, а работодателям – находить специалистов, – рассказал Матвей Королев.

Среди главных отличий ресурса «Работа в России» от коммерческих порталов: регистрация пользователей через ЕСИА, а организаций – через данные ФНС. Такой подход защищает работодателей от приукрашенных резюме, а работников – от ненадежных компаний. Кроме этого, портал ориентирован на региональный рынок труда, аккумулируя информацию местных служб занятости. Также упор сделан на вакансии, востребованные в реальной экономике.

Сегодня ресурс «Работа в России» накопил потенциал для следующего шага – создания российской социальной сети деловых контактов. Главные задачи проекта: сближение работника и работодателя, обсуждение профессиональных вопросов, налаживание деловых контактов, снятие психологических барьеров между участниками. В отличие от других социальных сетей, проект Роструда будет более специализированным и тематическим.

В ходе своего выступления Матвей Королев презентовал прототип социальной сети (аккаунты пользователей, группы, инструменты контактов, контекстное меню). Запустить сеть планируется в ближайшем будущем. Для пользователей портала «Работа в России» будет обеспечена быстрая интеграция в новую социальную сеть. Кроме этого, Роструд планирует в перспективе наладить более тесную связь с вузами – это даст выпускникам больше возможностей для трудоустройства.

Сегодня в России нет ресурса, который бы собирал информацию о стажировках и практиках в компаниях и на предприятиях. Портал «Работа в России» развивает это направление. А в будущем через социальную сеть Роструда у студентов появится возможность создать собственное портфолио: от поступления в вуз до трудоустройства. «Это позволит молодым людям более дифференцированно под- ходить к выбору профессии и обеспечивать себе профессиональный рост. А работодатели могут знакомиться с будущими работниками еще в процессе их обучения», – рассказал Матвей Королев.

Пользуясь случаем, представитель Роструда пригласил руководителей и представителей зеленоградских предприятий пользоваться порталом «Работа в России» и в перспективе – участвовать в жизни социальной сети.

Евгений СМОЛЕНСКИЙ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме