Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 11:39

Статьи

17 Дек 2021 09:32
Просмотров:

Гибкий сендвич для Арктики

Гибкий сендвич для Арктики

 Зеленоградская группа компаний «Эвриал» на форуме «Композиты без границ» в «Сколково» презентовала инновационный строительный материал. За разработку предприятие получило патент.

   Зеленоградская строительно-инжиниринговая компания, которая с 2020 года базируется на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» в Алабушево, представила материал для быстрого возведения зданий и сооружений в суровых природных условиях Арктики. Технология получила название «гибкий сэндвич».
   Не страшны морозы
   Классические строительные панели представляют собой жесткие блоки, между которыми находится утеплитель. Новая технология от ГК «Эвриал» предлагает уйти от устаревшей модели и использовать ПВХ-материал. Отсюда и название – «гибкий сэндвич».
   Наружный слой гибкой панели покрывается специальным составом, который защищает от внешних воздействий. Благодаря этому все каркасно-тентовое сооружение может эксплуатироваться при температуре до -50 С. 
   С помощью новой технологии в этом году компания строит сооружения для мегапроекта в Арктике («Арктик СПГ2»). Уже сданы в работу здание учебного центра и склад. На втором складе ведутся работы по установке вентиляционных шахт и оборудования.
   Столичная  компания из особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» уже поставила на Крайний Север 17 тыс. квадратных метров инновационного материала.
   Сэндвич, но несъедобный
   Основное преимущество разработки – легкость (причем как в весе, так и в применении). Подобные конструкции поставляются в полной заводской готовности, ничего подгонять под размер не надо. Здание просто накрывается большими полотнами, как одеялом. Далее запаиваются стыки, чтобы обеспечить герметичность объекта.
   Более того, стоимость создания гибкой панели и монтажа ее элементов ниже металлической на 20%.
   Фундамент заложен
   Технология «гибкого сэндвича» становится все популярнее. По итогам первых 10 месяцев этого года объемы производства быстровозводимых панелей ГК «Эвриал» увеличились на 39,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
   Среди основных проектов компании – строительство авиационных ангаров, складов для хранения продукции, тентовых укрытий и временных сооружений.
   Предприятие сопровождает проекты на всех этапах реализации (от идеи до  сдачи  объекта в эксплуатацию), а также выполняет отдельные работы по поставке и монтажу конструкций собственного производства. 
   Для этого ГК «Эвриал» имеет все необходимые ресурсы: проектное бюро «Аргос», завод по производству металлоконструкций и тентовых ограждающих сооружений, предприятие монтажа и сервисного обслуживания «Свои Монтажники».

Полина КОРНЕЙКОВА, 
фото и видео ГК «Эвриал»

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме