Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 12:52

Статьи

30 Апр 2015 14:17
Просмотров:

Государыня-рыба

Государыня-рыба

На первом фестивале «Русская рыба», который прошел в Москве, было представлено более 200 видов отечественной рыбы. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

На фестиваль съехались производители морепродуктов со всей страны. На городских площадках будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы.

Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов показывали, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки провели конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.А.Немерюк подчеркнул, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

По данным Росрыболовства, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы. Среднестатистический москвич ежегодно потребляет 27 кг рыбы. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%. Рыбные продукты в 69% случаев поставляются в столицу из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края и в 31% - импорт из Чили, Китая, Индонезии. Доля затрат на рыбу и рыбопродукты в потребительской корзине составляет 9,7% (около 662 руб.).

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме