Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:58

Статьи

15 Сен 2016 10:10
Просмотров:

И стар, и млад празднику рад

В 12.00 с экранов, установленных на Центральной площади рядом с главной сценой праздника, началась трансляция с Красной площади, где стартовал День города Москвы.

А в самом Зеленограде День города начался несколько позже. Уже который год соблюдается неизменная традиция: старт празднику дает возложение цветов к памятному знаку «Первостроителям Зеленограда».

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов поприветствовал ветеранов – строителей и электронщиков, но и не только их – фактически весь Зеленоград он поздравил в своей приветственной речи. Префект напомнил, что с того момента, как сюда прибыли первые группы геодезистов, как была возведена первая четырехэтажка, как была забита первая свая в фундамент первого производственного корпуса, Зеленоград с каждым днем прирастает чем-то новым, растет и развивается. Вот и в этом году – построены новые жилые районы, отремонтированы корпуса больницы, поликлиник и школ, открыто движение на развязке на 41-м км Ленинградского шоссе.

– Те, кто начинал строить наш город, наверное, мечтали увидеть его таким, каков он сейчас. Нам перед ними не стыдно: их мечты воплотились в жизнь, – сказал Анатолий Николаевич.

Церемония не была долгой. Сотни гвоздик легли к подножию памятного знака первостроителям, и участники события разошлись, чтобы подготовиться к главному событию дня – празднику города.

Количество желающих пройти в День города в праздничной колонне по Центральному проспекту, увы, приходится ограничивать буквально с того дня, как эта традиция возродилась в городе, придя на смену ноябрьским и майским демонстрациям.

Вот и на этот раз: байкеры, традиционно открывающие праздничное шествие, уже давно проделали весь путь от площади Юности до Центральной площади (причем не отрываясь от «основных сил» – ехали со скоростью пешеходов), а «хвост» колонны все еще не втянулся с ул. Злобина на Центральный проспект.

И вот праздник пришел на Центральную площадь. Кто-то сразу устремился на аттракционы (дети, конечно, в первую очередь), кто-то решил спуститься вниз, в Парк Победы, посмотреть, чем порадуют тематические площадки. И все же немалое количество народа осталось у главной сцены, на которой вот-вот должен был начаться концерт. А главное – здесь будет дан официальный старт Дня города в Зеленограде. И старт этот даст префект округа А.Смирнов.

Анатолий Николаевич поздравил жителей Зеленограда с Днем города, поблагодарил их за то, что их трудами наш округ с каждым днем становится лучше и краше. После слов: «С днем рождения, Москва! С днем города, Зеленоград!» вечерний праздник начался.

Тематика площадок была разнообразной и красочной. Площадка МЧС стала одной из наиболее популярных у гостей праздника. Кроме традиционной стрельбы из брандспойта и примерки снаряжения пожарных, на площадке состоялось награждение лучших бойцов пожарно-спасательных частей при участии префекта А.Смирнова. Глава округа вручил благодарности и ценные подарки. Спонсорами церемонии стали ТК «Панфиловский», компания АкваЛайф, предприниматель Д.Шашков и депутат района Силино А.Горбачев. А «Сбербанк» развернул в Парке Победы креативную площадку. На ней зеленоградцы познакомились с роботом Гошей, который умеет разговаривать, распознавать лица и выражать эмоции. Действовал мобильный пункт раздельного сбора мусора. Гости площадки примерили очки виртуальной реальности и делали фотографии с помощью Инстабудки.

Особым интересом пользовался «Научный городок», где ребята из зеленоградских школ и МИЭТа представляли свои научные проекты и подробно рассказывали о них.

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь