Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:08

Статьи

22 Авг 2019 22:11
Просмотров:

Итоги благоустройства оценивают жители

Мэр Москвы Сергей Собянин: Программа «Мой район» воплотила в себя лучшие практики, лучшие идеи – тот опыт, который мы смогли накопить во время предыдущих лет. И я уверен, что каждый район Москвы будет прекрасен и неповторим.

Пешеходная зона 1-го микрорайона
Ольга Пискарева, местная жительница:
– На нашем бульваре заменили плитку на дорожке, оборудовали две новые детские площадки. А на двух спортивных площадках можно заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом. Для людей старшего поколения обустроили три зоны тихого отдыха, установили новые лавочки, урны, диваны-качели. Привели в порядок газоны между дорожками. Появился даже небольшой сад камней… Теперь здесь очень красиво, нам все нравится! – поделилась впечатлениями она, пока внучка «тестировала» одну из площадок.

Площадка у корпусов 801-802
Виктор Дмитриевич, пенсионер:
– Площадка стала уютнее, теперь сюда чаще хожу. Детям здесь раздолье. Раньше был песок, а теперь резиновое покрытие, бегать удобно и безопасно. А зимой расчистил площадку от снега – и снова резвись. Здорово, что площадки сделали для разных возрастов. И малышам, и ребятам постарше места хватает. Полиция часто патрулирует прилегающую территорию днем, порядок обеспечен.

Мост до дендрария
Кирилл, IT-специалист:
– Видно серьезное отношение архитекторов парка 40-летия Победы к благоустройству, урбанистике. Темное дерево в отделке – это стильно. Жду с нетерпением открытия пешеходного моста через Большой городской пруд до дендропарка, чтобы наконец осенью-весной переходить на противоположную сторону, не боясь быть обрызганным с головы до ног.

Нижнекаменский пруд
Елена, домохозяйка:
– Мы живем около станции Крюково, но сюда ходим гулять, потому что красиво и лес близко. Конечно, здесь полное преображение. Раньше был пустырь, а теперь большой парк, которому и малыши рады, и молодежь, и жители почтенного возраста. Старший сын в этом парке частый гость – здесь он занимается скейтбордом, а младший облюбовал горку новую, потому что она не деревянная, как около нашего дома. По поводу скамеек мнения разошлись, но они разные, надеюсь, понравятся всем.

Сквер 60-летия Победы
Николай Васильевич Жабин, пенсионер, корп. 1106:
– Благоустроили сквер у нашего корпуса просто отлично! Я живу в соседнем доме, во время строительства пришлось, конечно, потерпеть шум-гам, но сейчас по сравнению с тем, что было раньше, это земля и небо! Теперь ходим сюда посидеть, отдохнуть. Немного жалко, что у первого подъезда не сделали пешеходную дорожку, но все равно очень хорошо! Все подстригли, деревья стали как деревья, теперь ждем, когда посадят новые цветы на клумбах.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме