Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 апреля 2024 г 14:49

Статьи

20 Июл 2017 13:17
Просмотров:

Как пляж делается

Как пляж делается

Наш город, как корабль Тесея, каждый год обновляется, становясь все краше и удобнее для жителей. Только здесь никакого парадокса, связанного с мифическим судном, нет: Зеленоград всегда остается Зеленоградом, со своими огромными лесными территориями, которые так гармонично сочетаются с развитой городской инфраструктурой. В этом году птичка- Зеленоград активно чистит перышки – проходит капитальный ремонт знаковых парков и жилых зон.

Облик города меняется очень активно, даже играючи, несмотря на неблагоприятные условия, спонсором которых стала неприятная погода нынешнего лета. Одна из знаковых зеленоградских парковых зон – Большой городской пруд, где в теплое время года обычно не протолкнуться: сюда съезжаются любители покупаться со всей Москвы и области. Вода здесь безопасная, команда спасателей начеку, к тому же площадки для пляжных видов спорта всегда под рукой, кафе – рядом, очень удобно.

Сейчас Большой городской пруд и прилегающая территория вовсю благоустраиваются: ремонтируется бортовой камень дорожек, устаревшая дорожная плитка меняется на брусчатку. На особо охраняемых зонах дорожки застелят особым экологичным материалом на основе лиственницы. Появятся новые озелененные территории, эффектные клумбы, новые спортивные и игровые площадки.

Казалось бы, вид рабочих, сосредоточенно укладывающих плитку, должен смутить отдыхающих. Однако посетители пляжа с умиротворенным видом релаксируют – кто с удочкой, кто в купальном костюме, кто на велосипеде. Да и проход зеленоградцам на любимый Большой пруд не запрещен – нельзя же лишать жителей летнего отдыха. На волейбольном поле при пляже мужчины подготавливали площадку для игры – решили по максимуму использовать более-менее погожий денек.

– Нет, рабочие нам совсем не мешают. Даже удивительно, что работы не сопровождаются шумом – обычно это неизбежно. А пожелания есть: убрать бы трибуны за сетку: так и для зрителей безопасней, и игрокам пространства больше, – поделились спортсмены.

А меньше всего, кажется, благоустроительные работы мешают дикой природе. Уточки – пернатые обитатели местных вод – с любопытством смотрели на людские дела и хотя не могли ничего ответить на расспросы, выглядели вполне довольными и счастливыми.

Анна Алимжанова, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь