Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 апреля 2024 г 15:23

Статьи

20 Июл 2017 13:19
Просмотров:

Каникулы на ремонт

Каникулы на ремонт

Со Школьным озером у зеленоградцев связано много воспоминаний: тут и первые Масленицы у детишек, и прочие праздники. Недавно, например, проходил фестиваль рыбалки, на котором любители природы растянулись на три берега, предвкушая увесистый улов.

Озеро не зря зовется «Школьным». На заметку молодым мамам и папам: данная природная зона названа образцовой для купания, в т.ч. и для маленьких детей. Это не голословное заявление – об этом доложил заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Леонид Бородулин. Безопасность Школьного озера подтверждают и многочисленные утки, свившие гнезда в зарослях камыша. Любимцы отдыхающих слетаются на шуршание кульков с хлебными крошками и строго следят за тем, чтобы жители купались только в отведенных для этого местах.

Атмосфера у озера чрезвычайно способствует расслаблению, окутывая посетителей пляжа приятной тишиной. Рядом лес, журчание воды и полно пространства для того, чтобы лениво поворачивать бока в сторону солнечных лучей. Для тех, кто любит отдыхать активно, оборудована площадка для настольного тенниса и игры в пляжный волейбол, а на противоположном от пляжа берегу расположился автогородок, где часто проводятся различные развлекательные мероприятия.

Чтобы обнаружить рабочих, благоустраивающих Школьное озеро, нужно пройти немного дальше, к западной стороне. Заключительный этап благоустройства зоны отдыха вокруг водоема подразумевает устройство центральной площадки со сценой, «Аллеи любви», новых детских и спортивных игровых комплексов, а также демонтаж отдельных объектов, поставленных в прошлые годы.

К концу августа на западной стороне парковой зоны завершится реконструкция дорожно-тропиночной сети, детских и спортивных площадок. Здесь установят малые архитектурные формы – парковые диваны, беседки и урны. Видя эскизы преображенного Народного парка, душа радуется. Чего только стоят новые скамейки, фигурная плитка на центральной площадке со сценой! Работа идет полным ходом, перекопано прилично, но проходу пешеходов не мешает, а вот коляскам или велосипедам трудновато проехать через баррикаду строительных материалов.

Но это ненадолго. Посреди кипящей работы можно обнаружить удивительное зрелище – чугунные витые деревца с прикрепленными к ним замками. Надписи на них попадаются как четкие, так и потертые временем: «Маша+Саша», «Ваня+Таня». Деревья любви! Даже такие артефакты, сохранившие частицу счастливой истории зеленоградцев, заботливо сохранены. И, можно сказать, что еще три объекта масштабных озеленительных работ на Школьном озере – это 156 деревьев, которые планируется посадить.

Яна Ловчева

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь