Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:24

Статьи

29 Авг 2019 21:37
Просмотров:

Москва повысит доплаты к пенсиям

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о повышении минимального размера пенсии. Об этом он заявил во время недавнего визита в Зеленоград.

Решение принято на месте

Осматривая бульвар в 20-м микрорайоне, мэр встретился c ветеранами. «Они убедительно просили повысить минимальный доход московских пенсионеров. В прошлом году мы его увеличили сразу на 3 тысячи рублей. В этом году городской бюджет позволяет еще немного повысить доплаты к пенсиям», – написал на своей страничке в Twitter Сергей Собянин.

– Ведется много разговоров о том, что с каждым годом дела с экономикой обстоят все хуже и хуже, – сказал Сергей Собянин в беседе с зеленоградцами. – Я ответственно говорю, что это не так. Растут доходы населения, растет прибыльность предприятий, значит, растут и налоговые поступления в бюджет. Это первый признак того, что экономика города нормально развивается. Исходя из этого, как я и обещал, мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение размера минимальной пенсии.

Напомним, что в 2018 году минимальный размер пенсии в Москве вырос сразу на 21% до 17 500 руб. (с 14 500 руб. в 2017 году). Социальная сфера в приоритете

Социальная сфера в приоритете

При проектировании расходов на 2019 год вновь была подтверждена социальная направленность бюджета Москвы.

– Более половины всех средств будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта, то есть на все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими в жизни москвичей, – отметил на заседании правительства Москвы в октябре 2018 года Сергей Собянин.

– Безусловно, для того чтобы бюджет пополнялся, необходимо уделять внимание развитию экономики, малому и среднему бизнесу, поддержке промышленности, науки и инно- ваций. Все эти параметры в бюджете заложены, – подчерк- нул мэр.Не доплатами едиными

Не доплатами едиными

Льготы московских пенсионеров не ограничиваются только доплатами к пенсии.

В прошлом году правительство Москвы решило предоставить пенсионерам и некоторым другим льготным категориям москвичей бесплатный проезд в пригородных элект- ричках.

При проведении пенсионной реформы Москва сохранила ряд льгот, предоставляемых по достижении пенсионного возраста. Получение социальной карты москвича, бесплатный проезд в городском общественном транспорте, путевки в санатории, бесплатные занятия в рамках проекта «Московское долголетие» и другие льготы сохраняются для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет независимо от того, коснулось ли человека повышение пенсионного возраста. «Московское долголетие» и «Моя карьера»: с пенсией жизнь не кончается!

«Московское долголетие» и «Моя карьера»: с пенсией жизнь не кончается!

Набирает обороты проект «Московское долголетие». За год к нему присоединилось более 200 тысяч человек. Они посещают спортивные секции, творческие лаборатории, языковые и компьютерные курсы. Около 14 тысяч участников прошли обучение одновременно по трем или более направле- ниям.

Записаться на курсы «Московского долголетия» теперь можно без привязки к месту жительства. Проект также распространен на москвичей, вышедших на досрочную пенсию.

А если хочется большего? В центрах госуслуг «Моя карьера» всего за полтора месяца прошли обучение более 2,5 тысячи людей старше 50 лет. Главная задача программы – научить человека самостоятельно и успешно искать работу. Для москвичей доступно более 100 различных тре- нингов. «Мои документы» – за социальную поддержку

«Мои документы» – за социальную поддержку

Многофункциональные центры «Мои документы» оказывают 73 услуги, связанные с социальной защитой населения. В пятерку самых востребованных вошло предоставление бесплатных санаторно-курортных путевок. Этой услугой воспользовались более 7,5 тысячи горо- жан.

Анна ПОЛЬСКИХ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме