Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 апреля 2024 г 15:40

Статьи

01 Дек 2016 15:18
Просмотров:

На рабочем месте

На рабочем месте

Прием у депутата Совета депутатов района Матушкино Ирины Колесниковой – не один раз в месяц в муниципалитете, а практически ежедневно на рабочем месте. Ирина Геннадиевна работает в Территориальном центре социального обслуживания «Зеленоградский» с 1998 года, руководит учреждением с 2008-го.

Окончила Российский государственный социальный университет. В ее ведении, кроме головного центра, находятся еще три филиала: «Крюково», «Савелки» и «Солнечный». Своей работой центр охватывает более 6000 жителей Зеленограда. Это люди пожилого возраста, малообеспеченные, инвалиды. В будни, в выходные и праздничные дни социальные работники оказывают всестороннюю заботу людям, которые утратили способность к самообслуживанию: покупают продукты, лекарства, помогают с оплатой коммунальных услуг и мн. др.

Можно ли без каких-либо потерь совмещать работу по руководству такого значимого государственного учреждения с депутатской деятельностью? Оказывается, два вида деятельности – социальная работа и представление интересов избирателей – только дополняют друг друга.

– Моя основная работа в должности директора центра соцобслуживания пересекается с общественной – депутатской. Люди обращаются по вопросам благоустройства территорий, ремонту подъездов, утеплению. Даже просто с жалобами на беспокойных соседей, – говорит И.Колесникова. – Весь спектр житейских проблем проходит через меня. И благодаря опыту работы в соцсфере я стараюсь обязательно решать проблемы в полном объеме. Если чем-то не могу помочь, тогда обращаюсь к своим коллегам из депутатского корпуса. Среди нас есть юристы, врачи и люди других специальностей, с которыми можем коллегиально устранить возникшую проблему.

По словам Ирины Геннадиевны, ее статус депутата позволяет помогать людям шире и глубже непосредственно с помощью сотрудников управы и префектуры. В органах власти всегда идут навстречу, подчеркивает она, и чаще всего проблемы избирателей решаются без какого-либо затягивания.

– Прием жителей депутаты СД ведут один раз в месяц в муниципалитете. У меня так не получается, мои приемные дни – каждый день на рабочем месте. Люди это знают и приходят прямо ко мне в кабинет, – говорит И.Колесникова.

На вопрос «Не отвлекают ли посетители от выполнения прямых обязанностей, не влияет ли это на качество работы центра?» – Ирина Геннадиевна привела вполне исчерпывающий факт. В прошлом году ТЦСО «Зеленоградский» занял 5-е место среди 37 центров Москвы, а округ занял 1-е место.

С.ЗАВЕДЕЕВ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь