Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 23:03

Статьи

09 Мар 2017 09:54
Просмотров:

На службе Отечества и общества

На службе Отечества и общества

В Зеленограде уже много лет работает ГБУ «Зеленоградская аварийная служба», возглавляемая М.Кузьминым, который также является депутатом Совета депутатов района Матушкино. Михаил Юрьевич рассказал о себе и о своем видении работы муниципального депутата.

– Родился в Андреевке, окончил там школу. Затем учился на факультете санитарно- технического устройства зданий в техникуме городского хозяйства и строительства. 1985-1987 гг. – служба в воздушно-десантных войсках, готовился к операциям в Афганистане, но как отличнику учебы мне поручили подготовку новобранцев. Было невероятно обидно, но приказ есть приказ. 15 лет проработал в «Зеленоградстрое», пройдя путь от слесаря до начальника участка. В 2002 г. назначен генеральным директором в компанию «Зеленоградская аварийная служба».

В 2012-м защитил диссертацию по экономике, переосмыслив организационно- управленческий опыт своего предприятия с научной точки зрения. Женат, воспитываю двоих детей.

– Расскажите, пожалуйста, занимались ли вы общественной деятельностью до того, как стали муниципальным депутатом?

– Конечно, до депутатства состоял в попечительском совете исправительного учреждения, находящегося в ЗелАО. Довольно много мы там сделали. На сегодняшний день состою уже в двух попечительских советах. Первый – это совет при десантном корабле «Цезарь Куников», который базируется в Севастополе. Второй попечительский совет действует при очень интересном проекте. Недавно у нас в Зеленограде открылась первая средняя православная школа «Звонница» – это не воскресная школа, а обычная общеобразовательная школа. Там будет свой приход, дети будут углубленно изучать богословие. Я этому очень рад и приветствую, так как с 90-х годов нашим детям серьезно недостает духовности, ее надо возрождать.

Находясь в попечительских советах, могу сказать, что в работе муниципального депутата для меня нет ничего нового. В то же время этот статус дает расширенные возможности для участия в жизни своего района.

– Вы говорите про расширенные возможности, а в чем именно они заключаются?

– Расширенные возможности заключаются в том, что к тебе как к депутату серьезно прислушиваются, а это, в свою очередь, дает возможности успешнее влиять на жизнь в районе, помогать людям. Как депутат ты можешь значительно больше сделать полезного для округа. Ведь работа депутата, на мой взгляд, заключается не в том, чтобы собирать жалобы и трясти папками с ними, говоря при этом «моя фамилия такая- то». Нет. Работа депутата – это коллективный труд. Мы даже называемся Совет депутатов. Если мы не будем в команде работать, то ни одного нормального проекта сделать в районе просто будет невозможно. Капитальный ремонт, благоустройство – все это проводится через Совет депутатов. Если мы будем работать как «лебедь, рак и щука», то ничего в округе не сделать. Когда депутат пишет, говорит, что он помог той бабушке, этой, то это всего лишь, я считаю, примитивный пиар. Работа депутата заключается в том, чтобы выслушать все пожелания, жалобы, скомпоновать, а потом пойти к исполни- тельной власти и системно их решать.

Да, и с властью тоже нужно уметь разговаривать. Успех в таком разговоре – благоустройство района, дворов, кап- ремонт домов и проч. Много жалоб было. Все их нужно было объединить, в управе обсудить и понять, сколько денег у управы есть, на что их хватит? Не на каждого, а чтобы была польза для всех людей. То же самое и по капитальному ремонту: если команда работает плотно и хорошо с властью, то и результат соответствующий. У нас первыми стали делать капитальный ремонт: в основном, все дома, поставленные в плане капремонта на ближайший период, – в Матушкино. Это, я считаю, заслуга исполнительной власти, главы управы, но и наша тоже – мы откликаемся на все предложения власти по обсуждению того или иного проекта.

И.Фокин

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь