Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 13:14

Статьи

17 Окт 2016 17:46
Просмотров:

Нет больше той любви…

Нет больше той любви…

8 октября, в день преподобного и богоносного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца, на рубеже обороны Москвы, в деревне Баранцево состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летию контрнаступления советских войск 1941 года. В митинге приняли участие высокие гости из Правительства России и Московской области, ветераны Великой Отечественной войны, представители Русской Православной Церкви, военные, воспитанники военных училищ, военный духовой оркестр, участники военно-патриотического движения «Юнармия», представители средств массовой информации, школьники и другие представители общественности.

К собравшимся обратились с поздравительным словом статс-секретарь- заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Солнечногорского района Александр Якунин и др. От Церкви собравшихся приветствовал протоиерей Антоний Тирков, благочинный Солнечногорского церковного округа. Отец Антоний напомнил, что 8 октября Церковь отмечает память преподобного Сергия Радонежского, всея России чудотворца, молитвами которого Русь одержала победу на Куликовом поле в XIV веке. И как говорит русская пословица, «не стоит село без праведника», так и в годы Великой Отечественной войны были праведники, которые духовно укрепляли дух народа на борьбу со злом (преподобный Серафим Вырицкий). Отец Антоний поздравил всех собравшихся с 75- летием обороны Москвы и напомнил слова Спасителя, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» и предложил совершить заупокойную литию и помянуть всех, кто отдал свою жизнь за Родину и ближних. После возглашения «Вечной памяти» все проследовали к Обелиску Славы, где возложили венки и цветы, высадили серебряные ели.

… В завершение была предложена культурная программа: песни военных лет, театральная реконструкция, а также можно было отведать блюда полевой кухни.

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь